Оборудование хлебопекарного и макаронного производства
Данную дисциплину изучают в технологических учебных заведениях. К ее задачам относят знакомство с:
- Назначением, классификациями, конструкцией техоборудования.
- Особенностями эксплуатации, техобслуживания ТО.
- Необходимыми условиями, правилами безопасности, спецификой методов расчета узлов, цепей ТО.
Все целевое оборудование подразделяется на группы машин:
- Для дозирования, замеса, брожения, расстойки теста,
- Тесторазделочные,
- Формующие,
- Сушильные,
- Техника для финальных манипуляций: раскладывания единиц по лоткам, хлебохранилища, спецтранспорт.
В ходе обучения студенты касаются тем выбора подходящего сырья, влияния температурных режимов, их воздействия на длительность, качество функционирования всей линейки. Отдельным блоком проходят высчитывание запуска поточных линий, сравнивают варианты с разнообразными запросами по производительности, ассортименту. Обязательно учатся расчерчивать машинно-аппаратную схему, составлять таблицы теххарактеристик, взаимодействовать с ПО, предназначенным для организаций, производящих макаронные, хлебобулочные изделия. Осваивают новейшие изобретения в области хлебопроизводственных устройств, рассматривают новые технологии, отрабатывают их на практике в цехах.
На нашем сайте доступны готовые работы по оборудованию хлебопекарного производства: рефераты по разновидностям оборудования пищевой промышленности, презентации. Также можно заказать консультацию по диплому по пищевой промышленности, курсовую, контрольную.
Выпускники специальности работают на местах в Министерстве сельского хозяйства, белгосконцерне, научно-производственной компании «Белтехнохлеб». Они занимают должности руководителей подразделений, директоров, технологов кондитерских, хлебозаводов, фабрик.
Изучаете эту дисциплину?
Оставьте заявку, мы готовы помочь с любым видом работ по данному предмету