Организация заготовок сельскохозяйственной продукции
Заготовки – это оборот сельскохозяйственной продукции, реализуемый по принципу продажи-покупки. Это значит, что в их ходе с/х сфера АПК продает свою продукцию, а государственные, перерабатывающие или торговые предприятия ее приобретают. За счет этот формируются материальные, сырьевые и продовольственные ресурсы.
В нашей стране заготовки сельскохозяйственного сырья могут проводиться компаниями вспомогательной, перерабатывающей, торгово-сбытовой сфер агропромышленного комплекса, а также физическими лицами (ИП).
Организация заготовок сельскохозяйственной продукции – это учебный курс, который рассказывает о теоретическим обобщении и экономической оценке опыта организации и функционирования заготовительной системы с/х продуктов на разных этапах развития всех отраслей народного хозяйства, включая АПК.
Цели и задачи:
- предоставить материалы исследования разных авторов по вопросам реализации запасов;
- рассказать об опыте других стран в осуществлении заготовительных мероприятий;
- дать информацию о развитии данной отрасли и поиске направлений совершенствования системы.
Особенности и актуальность
Заготовительные организации – это предприятия, имеющие для Беларуси большое значение. Они обеспечивают потребность государства в зерновых, крупяных, масличных культурах, овощах, фруктах и пр. Поэтому развитие в данной области более чем актуально.
Наш сайт сегодня пользуется спросом среди студентов, так как мы имеем собственную базу готовых работ, где можно скачать эссе, рефераты, курсовые по организации заготовок, заготовительного производства. А если нужен уникальный материал, можно обратиться к авторам компании.
Изучаете эту дисциплину?
Оставьте заявку, мы готовы помочь с любым видом работ по данному предмету