Основы технологии приготовления пищи
Приготовление еды – это одна из самых первых отраслей человеческой деятельности. Одновременно с развитием всего общества улучшались и видоизменялись приемы создания пищи и направленность этого процесса.
На протяжении многих столетий формировались кухни разных регионов. Отличительные признаки народной кухни зависели от влияния традиций и обычаев народа, природной обстановки и религиозных взглядов.
На сегодняшний день существует дисциплина «Основы технологии приготовления пищи», которая представляет собой учебный курс, рассказывающий о рациональном приготовлении поварской продукции в условиях массового производства.
Ее предметом выступает целый комплекс действий: технология производства полуфабрикатов и готового продукта на предприятиях (в заведениях), физико-химические и биохимические процессы, происходящие в продукции при их переработке, методы управления технологическими процессами.
Цель программы состоит в том, чтобы наделить студентов академическими знаниями о технологических процессах обработки сырья, готовки, оформления и отпуска кулинарного продукта, оценки его качества и безопасности.
Особенности и актуальность
Данная сфера тесно связана с экономикой общественного питания и организацией обслуживания. Все вместе они позволяют грамотно организовывать производственную деятельность и повышать ее эффективность с точки зрения экономики. Например, рестораны и кафе заинтересованы в клиентах, поэтому строго соблюдают все правила в ходе приготовления блюд, чтобы люди были довольны и приходили снова.
Чтобы получить специальность, учащиеся должны делом доказать свои способности не только практически, но и теоретически. Для этого они пишут курсовые по технологии пищевого производства, рефераты по химии в пищевой промышленности и технологии приготовления пищи. Скачать такие и другие работы можно из нашей базы за умеренную плату.