Пищевая химия
Дисциплина «Пищевая химия» позволяет студентам приобрести знания и умения по контролю разработки новых и производства существующих продуктов питания. Предметный материал дает представление о процессах, происходящих в продукции при их обработке на предприятиях, знакомит с критериями оценки полезности такой еды, мировыми и отечественными моделями производства, путями достижения качества продукта.
Цель изучения – формирование комплексного представления о правильном составе готовой продукции, способах ее производства и процессах, происходящих в пищевом сырье при его преобразовании в конечный продукт. К задачам относятся изучение профильных государственных стандартов и санитарных норм, приобретение понятия о полезных и вредных нутриентах, способах обеспечения безопасности производства, привитие практических навыков исследования проб.
Студенты детально исследуют характеристики составляющих элементов сырья и итогового продукта, воспроизводят в лабораторных условиях процесс преобразования первого во второе, наблюдая за происходящими реакциями и выявляя отклонения от нормы, высчитывают ценности продукции (пищевую и энергетическую), прогнозируют воздействие составляющих на организм человека.
Курс предполагает проведение учащимися экспериментов в ходе лабораторных работ по решению практических задач по химии. Текущий контроль подразумевает выполнение контрольных заданий, тестов (в бумажном и онлайн вариантах) и рефератов. Самостоятельная исследовательская деятельность организована в виде разработки курсовых и дипломных работ и проектов.
На сайте подготовлены к скачиванию имеющиеся варианты указанных работ и предусмотрена опция заказа новых версий с высокой уникальностью и/или с условием срочной разработки, консультации по ним и выполнения отчета по практике.