Это наука, изучающая принципы организации и расчета технологических производственных процессов питания, а также вопросы подготовки и конструирования технологической аппаратуры.

Она появилась в конце 20 века, и играет большую роль в различных современных технологиях пищевых производств. Студенты, которые изучают ее в качестве учебной дисциплины, рассматривают комплекс физических и биохимических процессов и пути их реализации в промышленном производстве разной продукции в определенных технико-экономических условиях.

Чтобы освоить этот курс, учащиеся уже должны иметь познания в математике, механике, теплотехнике.

Цель дисциплины – предоставить материал о процессах пищевых производств и общественного питания, а также об аппаратах для их осуществления.

Задачи:

- рассказать об инновационной технике пищевых производств и общественного питания;

- выработать знания в области путей рационализации процессов, а также выбора оптимальных конструкций аппаратов;

- осветить основные технические проблемы, научные достижения и тенденции использования новых физических способов обработки продуктов в тесной взаимосвязи с вопросами технологии.

Особенности и актуальность

Отличительная черта учения заключается в том, что оно является синтетическим. В нем широко используется инструментарий математики и познания из ряда областей физической химии, прикладной механики, технической термодинамики и пр.

"Зачетка" помогает выполнять высококачественные рефератычертежидоклады по пищевой промышленности России, Беларуси и других стран. Также мы оказываем помощь в разработке дипломных проектов

Контакты
Беларусь
г. Гомель, ул. Гагарина, 57-8б,
офис 12
г. Витебск, ул. Буденого, д.7, 2й этаж, офис-Центр «МИР», офис 210
г. Брест, пр-т Машерова 23а, 4-й этаж,
офис 4-6
Мы в социальных сетях
Прием заявок 24 / 7
Оформление заказа
Данные, необходимые для качественного выполнения работы
% у меня есть промокод