Процессы и аппараты пищевых производств
Это наука, изучающая принципы организации и расчета технологических производственных процессов питания, а также вопросы подготовки и конструирования технологической аппаратуры.
Она появилась в конце 20 века, и играет большую роль в различных современных технологиях пищевых производств. Студенты, которые изучают ее в качестве учебной дисциплины, рассматривают комплекс физических и биохимических процессов и пути их реализации в промышленном производстве разной продукции в определенных технико-экономических условиях.
Чтобы освоить этот курс, учащиеся уже должны иметь познания в математике, механике, теплотехнике.
Цель дисциплины – предоставить материал о процессах пищевых производств и общественного питания, а также об аппаратах для их осуществления.
Задачи:
- рассказать об инновационной технике пищевых производств и общественного питания;
- выработать знания в области путей рационализации процессов, а также выбора оптимальных конструкций аппаратов;
- осветить основные технические проблемы, научные достижения и тенденции использования новых физических способов обработки продуктов в тесной взаимосвязи с вопросами технологии.
Особенности и актуальность
Отличительная черта учения заключается в том, что оно является синтетическим. В нем широко используется инструментарий математики и познания из ряда областей физической химии, прикладной механики, технической термодинамики и пр.
"Зачетка" помогает выполнять высококачественные рефераты, чертежи, доклады по пищевой промышленности России, Беларуси и других стран. Также мы оказываем помощь в разработке дипломных проектов.