Введение
1 Аналитический обзор литературы
1.1 Классификация мясных полуфабрикатов
1.2 Химический состав и пищевая ценность пельменей
1.3 Факторы, формирующие и сохраняющие качество пельменей
1.4 Правовые основы качества и безопасности пельменей
2 Экспериментально-практическая часть
2.1 Объекты исследования
2.2 Методы исследования
2.3 Результаты исследований и их обсуждения
2.4 Балльная оценка качества
3 Направления оптимизации ассортимента пельменей, реализуемых ООО «ЛенПродуктСервис»
3.1 Маркетинговые исследования
3.2 Анализ ассортимента
3.3 Оценка уровня качества пельменей
3.4 Рекомендации по оптимизации ассортимента пельменей, реализуемых в ООО «ЛенПродуктСервис»
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1 Мясная промышленность. Производство пищевых продуктов. Термины и определения: СТБ 1885-2008. – Введ. 01.09.2008. – Минск: Белорусский комитет по стандартизации, 2009. – 22 с.
2 О безопасности мяса и мясной продукции: ТР ТС 034/2013. – Введ. 09.10.2013. – Совет Евразийской экономической комиссии, 2013. – 63 с.
3 Коснырева. Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: учебник / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович. В.М. Позняковский. – М.: Издательский центра «Академия», 2005. – 320 с.
4 Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные. Общие технические условия: СТБ 974-2016. – Введ. 12.08.2016. – Минск: Белорусский комитет по стандартизации, 2017. – 31 с.
5 Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие / Н.В. Коник. – М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 416 c.
6 Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. – М.: Агропромиздат, 1987. – Т. 1. – 224 с.
7 Химический состав российских пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под ред. И. М. Скурихина, В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2012. – 236 с.
8 Винникова, Л.Г. Технология мяса и мясных продуктов: учебник / Л.Г. Винникова. – Киев: ФИРМА «ИНКОС». 2006. – 600 с.
9 Пищевая продукция. Информация для потребителя. Общие требования: СТБ 1100-2016. – Введ. 01.01.2017. – Минск: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, 2017. – 36 с.
10 О безопасности пищевой продукции: ТР ТС 021/2011. – Введ. 09.12.2011. – Совет Евразийской экономической комиссии, 2011. – 95 с.
11 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов: СанПиГН 63 – 2013. – Введ. 09.12.2013. – Минск: Госстандарт 2012. – 238 с.
12 Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров : учеб. пособие / Л. А. Галун [и др.] ; под ред. Л. А. Галун, Д. П. Лисовской. – Минск : ИВЦ Минфина, 2007. – 352 с.
13 Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие / Н.В. Коник. – М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 416 c.
14 Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Г. Дубцов. - М.: ИЦ Академия, 2013. – 336 c.
15 Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учебник для вузов. – М.: Издательство «Норма», 2016. – 283 с.
16 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки: ГОСТ 9959-91. – Введ. 27.12.1991. – Москва: Стандартинформ, 2010. – 35 с.
17 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира: ГОСТ 23042-86. – Введ. 01.01.1988. – Москва: Стандартинформ, 2019. – 58 с.
18 Мясо и мясные продукты. Методы определения хлористого натрия: ГОСТ 9957-2015. – Введ. 18.06.2015. – Москва: Стандартинформ, 2016. – 51 с.
19 Шилов, А. И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие / А. И. Шилов, А. Н. Лилишенцева, М. Л. Зенькова, Л. А. Мельникова, Ю. М. Пинчукова, А. В. Локтев, Н. Е. Свирейко, – Минск: БГЭУ, 2016. - 511 с.
20 Сафронова, Н.Б. Маркетинговые исследования: учебное пособие / Н.Б. Сафронова, И.Е. Корнеева. – М.: Дашков и К, 2013. – 296 c.
21 Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учебник для вузов / М.А. Николаева. – М.: Издательство «Норма», 2000. – 283 с.
22 Косолапова, Н.В. Товароведение молочных, мясных, рыбных товаров и пищевых концентратов: учебное пособие / Н.В. Косолапова. – М.: Академия, 2018. – 224 c.
23 Николаева М.А. Товарная экспертиза: учебник для вузов. – M.: Издательский дом «Деловая литература», 2016. – 288 с.
24АВС-анализ [Электронный ресурс] – 13 мая 2015. – Режим доступа: http://center-yf.ru.
25 АВС и XYZ-анализ [Электронный ресурс] – 2016. – Режим доступа: http://finbel.by.
26 Методические указания по выполнению раздела «Оценка уровня качества» дипломной работы для студентов специальности 1-25 01 09 Товароведение и эскпертиза товаров. – Минск. БГЭУ. 2020. – 14 с.
27 Дашков, Л. П. Организация, технология торговли / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц. – М.: Дашков и Ко, 2015. – 512 c.
28 Муравина, И. В. Основы товароведения / И.В. Муравина. – М.: Академия, 2015. – 224 c.
29 Захарова, Ю. А. Методы стимулирования сбыта / Ю.А. Захарова. – М.: Дашков и Ко, 2016. – 120 c.
30 Карачун В.П. Теоретические основы товарной экспертизы: учебное пособие для студентов экономических специальностей. – Могилев: МГУП, 2006. – 90с.
31 Рязанова, К.С. Сравнительная оценка качественных показателей пельменей / К. С. Рязанова, М. В. Елисеева. – Текст: непосредственный // Молодой ученый. – 2015. – № 3 (83). – С. 224-227.