Задание 1. Приведите классификацию вкусовых товаров. Особенности пищевой ценности и структуры вкусовых товаров. Факторы, формирующие качество вкусовых товаров. Ассортимент вкусовых товаров. Требования к качеству. Дефекты. Условия и сроки хранения.
Задание 2. Приведите общие сведения об обувных товарах. Классифицируйте ассортимент обуви, характеризуйте ассортимента обуви. Укажите особенности хранения обуви. Уход за обувью. Контроль качества обуви.
Задание 3. Решите задачу: Определите вид и сорт муки, если она имеет белый цвет, вкус и запах свойственные муке, без посторонних запахов и привкусов, зольность – 0,72%, влажность – 14,5%, количество клейковины – 31%.
Задание 4. Используя различные данные (натуральные образцы, плакаты, интернет-ресурсы) дайте товароведную характеристику вареных колбасных изделий. Результаты оформите в виде таблицы.
Список использованных источников.
1. Кондрашова, Е.А. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие / Е.А. Кондрашова, Н.В. Коник, Т.А. Пешкова. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. – 416 с.
2. Чепурная, И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – М.: «Дашков и К°», 2005. – 404 с.
3. Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учебник для вузов. – М.: Издательство «Норма», 2000. – 283 с.
4. Вытовтов, А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник / А.А. Вытовтов. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 576 c.
5. Земедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учебное пособие для средних специальных учебных заведений / Е.А. Земедлина. – М.: ИЦ РИОР, 2013. – 156 c.
6. Ильина, М.Г. Товароведение непродовольственных товаров: Практикум: Учебное пособие для нач. проф. образования / М.Г. Ильина. – М.: ИЦ Академия, 2012. – 192 c.
7. Косолапова, Н.В. Товароведение текстильных, обувных, меховых и галантерейных товаров: Учебное пособие / Н.В. Косолапова, Н.А. Прокопенко, И.О. Рыжова. – М.: ИЦ Академия, 2010. – 80 c.
8. Голубенко, О.А. Товароведение непродовольственных товаров: Учебное пособие / О.А. Голубенко, В.П. Новопавловская, Т.С. Носова. – М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 336 c.
9. Контроль качества обуви [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://znaytovar.ru/new3556.html.
10. Мука пшеничная. Технические условия. СТБ 1666-2006. Введ. 29.08.2006 – Минск: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2006. – 17 с.
11. Лихачева, Е.И. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов: Учебное пособие / Е.И. Лихачева, О.В. Юсова. – М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 304 c.