ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Сырьё для молочной продукции, его характеристика
1.2 Физико-химические свойства молока и молочной продукции
1.3 Гигиенические требования к безопасности пищевой продукции (физико-химические). Законодательная база
ГЛАВА 2 МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Место и условия проведения исследований
2.2 Методы исследований, оборудование
ГЛАВА 3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1 Результаты исследований по определению физико-химических показателей молока
3.2 Результаты исследований по определению физико-химических показателей молочной продукции
3.3 Результаты исследований по определению физико-химических показателей безопасности молока и молочной продукции предприятия, проведенных в сторонних организациях
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты: ГОСТ 26809.1-2014. – Введ. 2016-01-01. – Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации. – 19 с.
2. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности (с Поправкой): ГОСТ 3624–92. – Введ. 1994-01-01. - Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации. – 15 с.
3. Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу (с Изменением № 1): ГОСТ 13928-84. – Введ. 1986-01-01. – Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации. – 6 с.
4. Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе (с Изменением N1): ГОСТ 25228-82. – Введ. 1983-07-01. – Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации. – 6 с.
5. Молоко коровье сырое. Технические условия: ГОСТ 31449-2013. – Введ. 2014-07-01. – Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации. – 14 с.
6. Молоко коровье сырое. Технические условия: СТБ 1598-2006. – Введ. 2006-31-01. – Госстандарт Республики Беларусь. – 17 с.
7. Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности: ГОСТ Р 54758-2011. – Введ. 2013-01-01. - Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 декабря 2011 г. № 947. – 29 с.
8. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880. – 280 с.
9. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции», принятый Решением Совета Евразийской Экономической комиссии № 67 от 9 октября 2013 г. – 123 с.
10. Бацукова, Н.Л. Гигиеническая экспертиза молока и молочных продуктов: учеб.-метод. пособие / Н.Л. Бацукова, И.П. Щербинская. – Минск: БГМУ, 2007. – 32 с.
11. Бренч, А.А. Технологии переработки продукции животноводства: учеб.-метод. пособие: в 2 ч. Ч. 1. Переработка молока и производство молочной продукции / А.А. Бренч, В.С. Ветров. – Минск: БГАТУ, 2011. – 156 с.
12. Буценко, Л.С. Производство молочного сырья и продовольственная безопасность региона / Л.С. Буценко, О.П. Григорьева // Никоновские чтения. – 2009. – №4. – С. 74-75.
13. Гаврилова, Н.Б. Биотехнологические аспекты производства творожного продукта на основе козьего молока / Н.Б. Гаврилова, М.В. Темербаева // Вестник Омского ГАУ. – 2017. – №3. – С. 143-149.
14. Красуля, О.Н. Комплексная оценка качества молока сырья сельскохозяйственных животных / О.Н. Красуля, К.А. Канина, Д.А. Колпакова // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». – 2017. – Т. 5. – № 4. – С. 66-72.
15. Лещуков, К.А. Экспресс – метод оценки санитарно-гигиенических и физико-химических характеристик молока до выдаивания по физиологическому показателю коров / К.А. Лещуков [и др.] // Вестник ОрелГАУ. – 2016. – №2. – С. 34-38.
16. Монгуш, С.Д. Физико-химические свойства молока коров в условиях Республики Тыва / С.Д. Монгуш, О.В. Бондаренко // Вестник Естественные и сельскохозяйственные науки. – 2017. – С. 165-170.
17. Старченко, О.С. Особенности рынка молочной продукции в Республике Беларусь / О.С. Старченко // Проблемы экономики. – 2016. – № 22. – С. 210-220.
18. Улимбашев, М.Б. Особенности голштинизированного красного степного скота Кабардино-Балкарии // Аграрная Россия. – 2010. – № 3. – С. 23-24.
19. Улимбашев, М.Б. Продолжительность использования и пожизненная продуктивность отечественного и импортного скота в стадах с разной технологией содержания /М.Б. Улимбашев, Ж.Т. Алагирова // Пути продления продуктивной жизни молочных коров на основе оптимизации разведения, технологий содержания и кормления животных: Матер. междунар. науч.-практ. конф. (28-29 мая 2015 г.).Дубровицы: ВНИИ животноводства им. академика Л.К. Эрнста. – 2015. – С. 147-150.
20. Хардина, Е.В. Физико-химические свойства и технологические особенности молока коров – первотелок при включении в рацион дигидрокверцетина / Е.В. Хардина, О.А. Краснова, С.А. Храмов // Пермский аграрный вестник. – 2019. – №1. – С. 137-144.
21. Чарыков, В.И. Анализ электрофизических методов пастеризации молока / В.И. Чарыков А.Н. Злыднев // Приоритетные направления развития энергетики в АПК: Материалы I Всероссийской научно-практической конференции (28 сентября 2017 г.) – Курган: Изд-во Курганской ГСХА. – 2017. – С. 34-38.
22. Ludek, S.V. Effects of low-frequency magnetic fields on bacteria Escherichia coli / Ludek, Strašák, Vladimı́r Vetterl, Jan Šmarda. / Bioelectrochemistry. – 2002. – Vol. 55. (January 2002) – P. 161-164.