ВВЕДЕНИЕ
1 Теоретические основы формирования прибыли
1.1 Экономическая сущность и функции прибыли
1.2 Формирование и распределение прибыли на предприятии
2 Анализ образования и использования прибыли на предприятии (на примере ОАО «Слуцкий комбинат хлебопродуктов»)
2.1 Характеристика финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Слуцкий комбинат хлебопродуктов»
2.2 Анализ динамики состава и структуры общего финансового результата
2.3 Факторный анализ прибыли от реализации продукции
3 Предложения по повышению прибыли и эффективности ее использования на ОАО «Слуцкий комбинат хлебопродуктов»
3.1 Оценка факторов и резервов роста прибыли на предприятии
3.2 Экономическое обоснование путей повышения прибыли и эффективности ее использования на предприятии
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список использованных источников
Приложения
1. Аверина, О. И. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник / О. И. Аверина – М.: КНОРУС, 2016. – 288 c.
2. Байнев, В.Ф. Экономика предприятия и организация производства: учебное пособие / В.Ф. Байнев. – Минск: БГУ, 2003. – 205 с.
3. Бланк, И.А. Управление прибылью / И.А. Бланк. – М.: Ника-Центр, 2007. – 768 с.
4. Бородай, В.А. Экономика предприятия: учебное пособие / В.А. Бородай, Е.В. Галенко, Л.В. Дегтева [и др.]. – Нижний Новгород: НОО «Профессиональная наука», 2018. – 501 с.
5. Витун, С.Е. Финансы предприятий: учебное пособие / С.Е. Витун, А.И. Чигрина. – Гродно: ГрГУ, 2010. – 305 с.
6. Володько, О.В. Экономика организации: учебное пособие / О.В. Володько, Р.Н. Грабар, Т.В. Зглюй. – Пинск: ПолесГУ, 2011. – 360 с.
7. Дорман, В.Н. Коммерческая организация: доходы и расходы, финансовый результат: учебное пособие / В.Н. Дорман. – Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2016. – 108 с.
8. Жмакина, Р.Г. Финансы предприятия: учебное пособие / Р.Г. Жмакина. – Ижевск: УГУ, 2013. – 107 с.
9. Кондратьева, М.Н. Экономика предприятия: учебное пособие / М.Н. Кондратьева, Е.В. Баландина. – Ульяновск, 2011. – 174 с.
10. Котерова, Н.П. Экономика организации: учебник / Н.П. Котерова. – 8-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2015. – 288 с.
11. Мануйленко, В.В. Управление прибылью организации: учебное пособие / В.В. Мануйленко, Т.А. Садовская. – М.: Финансы и статистика, 2015. – 312 с.
12. Милль, Дж. С. Основы политической экономии и некоторые аспекты их приложения к социальной философии. Т. 1–3 / Дж. С. Милль; пер. с англ. – М.: Прогресс, 1980. – 1424 с.
13. МСФО (IAS) 1. Представление финансовой отчетности. – Введ. на территории РБ постановлением Совмина Респ. Беларусь и Нацбанка Респ. Беларусь от 19.08.2016 г. № 675/20. – 27 с.
14. Налоговый кодекс Республики Беларусь (в ред. Закона Республики Беларусь от 30.12.2018 г. № 159-З) // Справочная правовая система «Консультант плюс» по состоянию на 01.10.2020 г.
15. Попова, Р.Г. Финансы предприятий / Р.Г. Попова, И.Н. Самонова, И.И. Доброседова. – СПб.: Питер, 2010. – 208 с.
16. Руткаускас, Т.К. Экономика предприятия: учебник / Т.К. Руткаускас, Г.И. Журухин. – Екатеринбург: РГППУ, 2014. – 290 с.
17. Головачев, А.С. Методологические основы управления формированием прибыли на предприятии в условиях его инновационного развития / А.С. Головачев // Экономика и управление. – 2016. – № 1. – С. 13–20.
18. Головачев, А.С. Управление прибылью на предприятиях / А.С. Головачев, Б.А. Гендранович // Экономика и управление. – 2016. – № 2 (46). – С. 3-9.
19. Кутернега, Ю.Е. Пути повышения прибыли предприятия в современных условиях / Ю.Е. Кутернега // Символ науки. – 2017. – № 4-1. – С. 119-121.
20. Чаплыгина, М.И. Пути повышения прибыли и рентабельности предприятия / М.И. Чаплыгина // Международный журнал социальных и гуманитарных наук. – 2016. – № 1. – С. 84-85.
21. Шеина, Е.Г. Политика формирования и распределения прибыли на предприятии / Е.Г. Шеина, В.И. Кошелева // Вестник Прикамского социального института. – 2017. – С. 89-98.
22. История [Электронный ресурс] / Слуцкий комбинат хлебопродуктов. – Режим доступа: http://sluckkhp.by/istoriya/.
23. Орлов, А.Е. Технология мягкого помола [Электронный ресурс] / А.Е. Орлов // Грейн Ингредиент. – Режим доступа:
https://enzoway.ru/upload/ iblock/356/Tekhnologiya_myagkogo_pomola_OOO_Greyn_Ingredient.pdf.
24. Ферментативная подготовка зерна к помолу [Электронный ресурс] / Грейн Ингредиент. – Режим доступа: https://enzoway.ru/catalog/fermenti/fermenti-dlya-zerna/.