ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Понятие о порче пищевых продуктов
1.2 Микроорганизмы порчи
1.3 Факторы, влияющие на микробиологическую порчу пищевых продуктов
1.4 Определение срока годности и срока хранения пищевых продуктов
1.5 Вещества и процессы, продлевающие срок хранения продуктов
ГЛАВА 2 МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Материалы исследований
2.2 Методы исследований
ГЛАВА 3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1 Результаты определения обсемененности проб мяса с консервантами и без них
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Белетов, Н. В. Санитарная микробиология / Н. В. Белетов, Р. П. Корнелаева, П. Г. Костринина − М.: Пищевая промышленность, 2010г. – 352 с.
2. Вербенина, Н. М. Микробиология пищевых производств / Н. М. Вербенина, Ю. В. Каптерева. – М.: Агрпромиздат, 2008. – 256 с.
3. Жарикова, Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена: Учебник. / Г. Г. Жарикова – М.: ACADEMA, 2005. – 304с.
4. Журавская, Н.К. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов / Н.К. Журавская, Л.Т. Алехина. – М.: Агропромиздат, 2014. – 146с.
5. Заяс, Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов / Ю.Ф. Заяс. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2011. – 480 с.
6. Козак, B.Л. Микробная порча копченых колбасных изделий / В.Л. Козак // Мясная промышленность. – 2013. – № 3. – 18 с.
7. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. – М.: Изд-во стандартов, 2011. – 256 с.
8. Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки: справочник / сост. С.А. Артемьева, Т.Н. Артемьева, А.И. Дмитриев [и др.]. – М.: Колос, 2012. – 288 с.
9. Микробиология продуктов животного происхождения / Г. Д. Мюнх, Х. Заупе [и др.]. – М.: Агропромиздат, 2015. – 592 с.
10. Микробиология, санитария и гигиена: Учебник для вузов / К. А. Мудрецова-Висс [и др.]. – Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 2007. – 321 с.
11. Моисеева, Е. Л. Микробиология мясных и молочных продуктов при холодильном хранении. / Е. Л. Моисеева – М.: Агропромиздат, 2018. – 223 с.
12. Нетрусов, А.И. Практикум по микробиологии: учебник для студ. высш. учеб. заведений / А.И. Нетрусов, М.А. Егорова, Л.М. Захарчук. – М.: Академия, 2015. – 608 с.
13. Пивоваров, Ю.П. Микрофлора пищевых продуктов / Ю.П. Пивоваров [и др.]. // Итоги науки и техн. ВИНИТИ. Сер. Микробиология. – 1989. – № 2. – 196 с.
14. Рабинович, Г.Ю. Санитарно-микробиологический контроль объектов окружающей среды и пищевых продуктов с основами общей микробиологии: Учеб. пособие. 1-е изд. / Г.Ю. Рабинович, Э.М. Сульман. – Тверь: ТГТУ, 2015. 220 с.
15. Ребезов, М. Б. Микробиология мяса и мясных продуктов / М. Б. Ребезов, Е. П. Мирошникова, Г. К. Альхамова. – Челябинск: ИЦ ЮУрГУ, 2011. – 107 с.
16. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов / Ю. И. Бойков, М. П. Бутко, А. Ф. Вылегжанин [и др.].: Под ред. Ю. Г. Костенко. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013. – 480 с.
17. Санитарная микробиология / Н.В Билетова, Р.П Корнелаева и др. Под ред. С.Я. Любашенко. – М.: Пищевая промышленность, 2010. – 352 с.
18. Сбойчаков, В.Б. Санитарная микробиология / В.Б. Сбойчаков − М.: ГЭОТАР-Медиа, 2007г. − 192с.
19. Сидоров, М.А. Микробиология мяса и мясопродуктов / М.А. Сидоров, Р.П. Корнелаева. – М.: Колос, 2010. – 240 с.
20. Мясо и мясные продукты. Методы микробиологического анализа : ГОСТ 31747-2012. – Введ. 17.02.12. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2014. – 28 с.
21. Обнаружение бактерий рода Proteus в пищевых продуктах.: ГОСТ 28560-90– Введ. 21.06.90. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2016. – 47 с.
22. Обнаружение бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах.: ГОСТ 30519-97– Введ. 11.09.97. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2016. – 44 с.
23. Обнаружение дрожжей и плесени в пищевых продуктах.: ГОСТ 26670-99. – Введ. 02.08.99. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2016. – 35 с.