Введение
1 Описание технологического процесса замораживания продукта
2 Обзор и анализ технологического оборудования замораживания продукта
3 Описание структурной схемы автоматизации технологического процесса и его элементов
4 Анализ САР
4.1 Передаточная функция САР
4.2 Анализ устойчивости системы
4.3 Качество управления системы
5 Безопасность жизнедеятельности
Заключение
Список использованных источников
1 Митин, В.В., Усков, В.И. Автоматика и автоматизация производственных процессов мясной и молочной промышленности/ В.В.Митин, В.И. Усков, Н.Н. Смирнов. – М.: «Агропромиздат», 1987. – 240 с.
2 Широков, Л.А. Автоматизация производственных процессов и АСУ ТП в пищевой промышленности/ под общей редакцией Л.А. Широков. –М.: Агропромиздат, 1986 г. – 311 с.
3 Рогов, И.А., Куцакова, В.Е. Консервирование пищевых продуктов холодом/ И.А. Рогов, В.Е. Куцакова. – М.: «Колос», 2008. – 276 с.
4 Головкин Н.А. Холодильная технология пищевых продуктов/ Н.А. Головкин. – М.: «Легкая и пищевая промышленность», 2004. – 240 с.
5 Лисовская, Д.И., Рощина, Е.Г. Производственные технологии/ Д.И. Лисовская, Е.Г. Рощина. – Мн.: «Вышэйшая школа», 2009. – 400 с.
6 Пигарев, В.Е., Архипов, П.Е. Холодильные машины и установки кондиционирования воздуха/ В.Е. Пигарев, П.Е. Архипов. – М.: «Маршрут»,
2003. – 424 с.
7 Богданов, С.Н., Иванов, О.П., Куприянов, А.В. Холодильная техника/ С.Н. Богданов, О.П. Иванов, А.В. Куприянов. – СПб.: «Агропромиздат»,
1999. – 320 с.
8 Информационный портал «Пищевая промышленность// Камеры охлаждения и замораживания мясной продукции, 2020. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://food-mechanics.ru
9 Гуляев, В.А. Оборудование предприятий торговли и общественного питания/ В.А. Гуляев. – М.: «Инфра-М», 2002. – 543 с.
10 Портал холодильного оборудования России и стран СНГ// Типы холодильных камер. Общая характеристика, 2020. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: http://icecatalog.ru
11 Автоматика, автоматизация и АСУТП: методические указания/ П.Ф. Богданович, Д.А. Григорьев. – Гродно: ГГАУ, 2009. – 32 с.
12 Шабурова, Г.В. Практикум по оборудованию и автоматизации перерабатывающих производств/ Г.В. Шабурова, В.М. Зимняков, А.А. Курочкин
[и др.] – М.: «КолосС», 2004. – 183 с.
13 Ужанский, В.С. Автоматизация холодильных машин и установок/ В.С. Ужанский. – М.: «Пищевая промышленность», 1973. – 296 с.
14 Коломиец, А.П. Электропривод и электрооборудование/ А.П. Коломиец, Н.П. Кондратьева, И.Р. Владыкин [и др.] – М.: «КолосС», 2006. – 328 с.
15 Бородин, И.Ф., Судник, Ю.А. Автоматизация технологических процессов/ И.Ф. Бородин, Ю.А. Судник. – М.: «Колос», 2003. – 344 с.
16 Белов, М. П. Автоматизированный электропривод типовых производственных механизмов и технологических комплексов/ М. П. Белов, В. Л. Новиков, Л. Н. Рассудов. – М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 576 с.
17 Занько, Н.Г. Безопасность жизнедеятельности: учебник 13-е изд., испр/ Н.Г. Занько, К.Р. Маляк, О.Н. Русак. – СПб.: Лань, 2010. – 672 с.
18 Охрана труда. Портал для инженеров по охране труда Беларуси// Проект специфических санитарно-эпидемиологических требований для объектов промышленности по переработке сельхозпродукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции, 2020. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: http://ohranatruda.of.by