ГЛАВА 3. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
3.1 Организация сервиса питания в индустрии гостеприимства Республики Беларусь
2.2 Сервис питания в индустрии гостеприимства в Российской Федерации
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Амелина, С. М. Организация питания в гостинице [Электронный ресурс] / С. М. Амелина // Международный студенческий научный вестник. — 2015. — Режим доступа: http://www.scienceforum.ru
2. Арбузова Н. Ю. Технология и организация гостиничных услуг: учеб. пособие для студ. вузов. 2-е изд., испр. М.: Академия, 2017. 29 с.
3. Артемова Е.Н. Современные стандарты обслуживания. Организация питания в ресторанах, гостиницах и туризме: учебное пособие для высшего профессионального образования / Е.Н. Артемова, Н.В. Мясищева. – Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет - УНПК», 2013. – 245 с.
4. ГОСТ Р 50762-2007 «Общественное питание. Классификация предприятий»
5. Гостиничное дело: учебник / под ред. Н.М. Мышьяковой, С.Г. Шкуропат. – СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2013. – 314 с.
6. Ерёменко, М.М. Организация общественного питания: учеб. пособие/ М.М.Ерёменко, С.В. Стасюкевич, И.В. Уриш. – Минск: БГЭУ, 2008. – 156 с.
7. Зайцева, П.В. Территориальные особенности развития транснациональных компаний гостиничного бизнеса / П.В. Зайцева // География в ХХІ веке: проблемы и перспективы развития: материалы Междунар. науч.-практич. конф. (Брест, 2008). – Брест, 2008. – С. 207-208
8. Кобяк, М. Экономические показатели эффективности работы гостиничных предприятий / М. Кобяк // Наука и инновации. – 2011. - № 11. – С. 33-34.
9. Ковшар, Е. А. Гостиничный и ресторанный бизнес : учеб.-метод. пособие для студентов специальности 1-89 02 02 «Туризм и природопользование»: в 2 ч. / Е. А. Ковшар. – Минск : БГТУ, 2019. – Ч. 1. – 201 с.
10. Лопатин С.А. Организация рационального питания в гостинице: учебное пособие [Электронный ресурс] / С.А. Лопатин, Е.И. Юванен, С.В. Чернова. – СПб: Изд-во СПбГЭУ, 2017. – Режим доступа: https://elibrary.ru/download/elibrary_29878714_34183328.pdf
11. Мозговая О.С. Оценка инвестиционной привлекательности гостиничного сектора Республики Беларусь / О.С. Мозговая, Н.А. Лаврентьева // Труды факультета международных отношений БГУ: научный сборник. Вып. II. – Минск, 2011. – С. 88-95.
12. Официальный сайт Белстат электронный ресурс режим доступа: https://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/
13. Постановление Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 года №1007 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
14. Скобкин, С.С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: учеб. пособие для студентов вузов / С. С. Скобкин. – М.: Магистр : ИНФРА-М, 2013. – 491с.
15. Токарева, К.Г. Понятие и виды услуг общественного питания / К.Г. Токарева // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – №8-5. – 70-73 с.
16. Филипповский, Е.Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства / Е. Е. Филипповский, Л. В. Шмарова. – М.: Финансы и статистика, 2008. –173с.