ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ТОВАРНЫХ ПОТЕРЬ И ПЕРЕОЦЕНКИ ТОВАРОВ
1.1 Экономическая сущность и виды товарных потерь и переоценки товаров
1.2 Источники информационного обеспечения и методика анализа товарных потерь и переоценки товаров
1.3 Краткая экономическая характеристика Чаусского Райпо
2 АНАЛИЗ ТОВАРНЫХ ПОТЕРЬ И ПЕРЕОЦЕНКИ ТОВАРОВ В ЧАУССКОМ РАЙПО
2.1 Анализ нормируемых товарных потерь организации
2.2 Анализ ненормируемых товарных потерь в организации
2.3 Анализ переоценки товаров организации
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Абдукаримов, И.Т. Анализ финансового состояния и финансовых результатов предпринимательских структур: учеб. пособие для вузов / И.Т. Абдукаримов, М.В. Беспалов. М.: ИНФРА-М, 2016. 214 с.
2. Абрютина, М. С. Экономический анализ товарного рынка и торговой деятельности: учеб. пособ. / М. С. Абрютина. – М.: Дело и Сервис, 2009. – 464 с.
3. Акулич, В. В. Анализ деятельности организации розничной торговли / В. В. Акулич // Планово-экономический отдел. 2014. № 8. С. 52 59.
4. Анализ товарных запасов и оборачиваемости товаров / лекции по экономике фирмы [Электронный ресурс] – 2021. – Режим доступа: http://www.grandars.ru/college/ekonomika-firmy/tovarnye-zapasy.html
5. Бухгалтерский учет: учеб. для вузов / П.Г. Пономаренко, А.В. Медведев, А.Н. Трофимова, Н.Н. Затолгутская, Н.В. Пузенко; под ред. П.Г. Пономаренко. Минск: Выш. шк., 2013. 543 с.
6. Инструкция по инвентаризации активов и обязательств: утв. пост. Мин-ва финансов Респ. Беларусь от 30.11.2007, №180 (в ред. от 22.04.2010 г. №50) // Национальный правовой интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс] – 2021. – Режим доступа: http://etalonline.by/
7. Инструкция по бухгалтерскому учету доходов и расходов, утв. постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30.09.2011 г. № 102 (с изм. от 31.12.2013 №96) [Электронный ресурс] – 2021. – Режим доступа: http://etalonline.by/
8. Концепция развития потребительской кооперации на 2016-2020 годы [Электронный ресурс]: утв. постановлением Белкоопсюза от 29 февраля 2016 г., № 47 / Белкоопсоюз. – Минск, 2016. – 27 с.
9. Коробкин, А.З. Экономика организации отрасли: учеб. пособие для вузов / А.З. Коробкин. Минск: Изд-во Гревцова, 2013. 288 с.
10. Кравченко, Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: учеб. для вузов / Л.И. Кравченко. М.: Новое знание, 2007. 509 с.
11. Леви, М. Основы розничной торговли // М. Леви, В.А. Вейтц [Электронный ресурс] – 2021. – Режим доступа: https://www.booksite.ru/ localtxt/vei/tsl/evy/osn/ovy/text.pdf
12. О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь: Закон Респ. Беларусь от 8 янв. 2014 г. №128-З (в ред. от 13 июля 2016 г. № 397-З) // Национальный правовой интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс] – 2021. – Режим доступа: http://etalonline.by/
13. Об утверждении Инструкции о порядке расчета коэффициентов платежеспособности и проведения анализа финансового состояния и платежеспособности субъектов хозяйствования: пост. Мин-ва финансов Респ. Беларусь и Мин-ва экономики Респ. Беларусь от 27 дек. 2011 г. №140/206 (в ред. от 22.02.2016 г. № 9/10) // Национальный правовой интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс] – 2021. – Режим доступа: http://etalonline.by/
14. Об определении критериев оценки платежеспособности субъектов хозяйствования: пост. Совета Министров Респ. Беларусь от 12 дек. 2011 г. №1672 (с изм. и доп. от 22.12.2016 г. №48) // Национальный правовой интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс] – 2021. – Режим доступа: http://etalonline.by/
15. О Нормах товарных потерь, методике расчета и порядке отражения в учете: приказ Мин-ва торговли Респ. Беларусь от 2 апр. 1997 г. № 42 [Электронный ресурс] – 2021. – Режим доступа: http://bii.by/tx.dll?d=42655&v =1&f=#f
16. Переоценка товаров в розничной торговле [Электронный ресурс] – 20218. – Режим доступа: https://peomag.by/number/2012/9/Pereotsenka_tovarov_ v_roznichnoj_torgovli/
17. Резниченко, С.М. Современные системы внутреннего контроля: учеб. пособие для вузов / С.М. Резниченко, М.Ф. Сафонова, О.И. Швырева. Ростов нД: Феникс, 2016. 510 с.
18. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: учеб. для вузов / Г.В. Савицкая. М.: ИНФРА-М, 2015. 519 с.
19. Тихонович, С. В. Потребительский рынок Республики Беларусь: состояние и перспективы развития / Тихонович С. В. // Экономический бюллетень Научно-исследовательского экономического института Министерства экономики Республики Беларусь. 2017. № 1. С. 52 59.
20. Учет товарных потерь [Электронный ресурс] – 2021. – Режим доступа: https://www.klerk.ru/buh/articles/32397/
21. Чернов, В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес / В.А. Чернов; под ред. М.И. Баканова. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. 639 с.
22. Экономика предприятий торговли и общественного питания [Электронный ресурс]: электрон. учеб. курс / под ред. Т.И. Николаевой, Н.Р. Егоровой. Электрон. дан. и прогр. М.: КноРус, 2010. 1 электрон. опт. диск.
23. Экономика торговли: учеб. пособие для вузов / под общ. ред. Н.С. Шелега, Р.П. Валевич. Минск: Выш. шк., 2012. 559 с.
24. Экономика предприятий торговли: учеб. пособие для вузов / [Н.В. Максименко, Е.Е. Шишкова, Т.В. Емельянова и др.]; под ред. Н.В. Максименко, Е.Е. Шишковой. Мн.: Выш. шк., 2008. 542 с.