Введение
1 Основная часть
1.1 Обзор литературы
1.2 Описание процессов и обоснование основных технологических режимов
1.2.1 Общая характеристика процесса. Виды нормализации
1.2.2 Определение производственных потерь при нормализации молочных продуктов
1.2.3 Факторы, влияющие на эффективность сепарирования
1.2.4 Персептивный метод нормализации молока
1.3 Используемое оборудование и приборы
Заключение
Список использованной литературы
1 Диланян, З. Ч. Молочное дело / З. Ч. Диланян // Москва : Пищевая промышленность, 2019. – 169 с.
2 Жило, А. И. Состояние и перспективы развития молочной отрасли Республики Беларусь / А. И. Жило // Пищевая промышленность. – 2021. – № 3. – С. 9-10.
3 Карпеня, М. М. Технология производства молока и молочных продуктов / М. М. Карпеня, В. И. Шляхтунов, В. Н. Подрез. – Санкт-Петербург : ИнфраМ, 2015. - 416 с/.
4 Каско, Н. В. Беларусь в 2020 году нарастила производство молочной продукции / Н.В. Каско // Продукт.BY . – 2021. - № 2. – С. 5.
5 Ковалева, О. А. Общая технология переработки сырья животного происхождения: (мясо, молоко) / О. А. Ковалева и др. – Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 598 с.
6 Курочкин, А. А., Технологическое оборудование для пере-работки продукции животноводства / А. А. Курочкин, В. В. Ляшенко // Москва : «Колос», 2016. – 690 с.
7 Методические указания: Курсовая работа по дисциплине «Общая технология молочной отрасли» для студентов специальности 1 – 49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья», специализация 1 – 49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов» / И. Н. Фомкина, Д. С. Лозовская, А. Ю. Карпенко, А. Н. Михалюк, О. В. Копоть, Т. В. Закревская, О. В. Коноваленко – Гродно: ГГАУ, 2016 – 13 с.
8 Молоко: состояние и проблемы производства / В. И. Трухачев, И. В. Капустин, Н. З. Злыднев, Е. И. Капустина Е. И. - Санкт-Петербург : Лань, 2018. – 203 с.
9 Нормализация молока [Электронный ресурс] / Википедия. - Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нормализация/.
10 Нормализация молока [Электронный ресурс] / PromPlace. Техника и оборудование. – Режим доступа: http://promplace.ru/article_single.php /.
11 Радионов, Г. В. Технология производства молока / Г. В. Радионов, В. И. Остроухова, Л. П. Табакова. – Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 235 с.
12 Радионов, Г. В. Технология производства и оценка качества молока / Г. В. Радионов, В. И. Остроухова, Л. П. Табакова. – Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 140 с.
13 Сепаратор – сливкоотделитель: пат. 2331484 Российская Федерация: B04B1/00, A01J11/10 (2017) / И. А. Хисаев, А. Х. Нагимов, С. Б. Шамукаев, М. Х. Байгускаров.
14 Соколова, З.С. Технология молока и молочных продуктов / З. С. Соколова // Москва : Пищевая промышленность, 2016. – 352 с.
15 Способ непрерывного производства молока с заданным со-держанием жира: пат. U 3152 Республика Беларусь: A23C 9/14, A01J 11/00 (2014) / М. Гвидо, Л. Магнус.
16 Способ производства сыра с нормализацией молока: пат. 2095992 Российская Федерация: A23C19/05 (2016) / Б. Визлаи.
17 Тепел, А. Химия и физика молока / А. Тепел // Пер. с нем. Под ред. канд. техн. наук, доц. С. А. Фильчаковой. – Санкт-Петербург, 2012. – 832 с.
18 Технология оборудования для производства молока и молочных продуктов / И.-Р. И. Раманаускас, А. А. Майоров, О. Н. Мусина, Т. И. Шингарева, Г. Е. Полищук. – Санкт-Петербург: Лань, 2021. – 508 с.
19 Тихомирова, Н. А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов / Н. А. Тихомирова. – Москва : ДеЛи принт, 2007. - 560 с.
20 Хромова, Л. Г. Молочное дело / Л. Г. Хромова, Н. В. Байлова, А. В. Востроилов – Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 305 с.
21 Шейфель, О. А. Биохимия молока и молочных продуктов : учеб. пособие / О. А. Шейфель. - Кемерово : Наука-Спектр, 2018. - 126 с.