Введение
1 Основная часть
1.1 Обзор литературы
1.2 Описание процессов и обоснование основных технологических режимов
1.2.1 Общая характеристика процесса
1.2.2 Факторы, влияющие на эффективность тепловой обработки
1.2.3 Влияние тепловой обработки на состав и свойства молочного сырья
1.2.4 Технологические особенности производства стерилизованного и топленого молока
1.2.5 Способы производства стерилизованного и топленого молока
1.3 Используемое оборудование и приборы
Заключение
Список использованной литературы
1 Адамова, А. Н. Молоко и молочные продукты / А. Н. Адамова // Москва: ДелиПринт. – 2016. – 168 с.
2 Ванна длительной пастеризации [Электронный ресурс] / PromPlace. Техника и оборудование. – Режим доступа: http://www.agro-mash.ru/vanna-dlitelnoi-pasterizatsii.html/.
3 Донцов, В. А. Ультрапастеризация молока. Обработка молока в домашних условиях / В. А. Донцов. - Молоко в мире. – Москва. – 2020. - № 5. – С. 12-14.
4 Каско, Н. В. Производство стерилизованных молочных продуктов с вкусовыми наполнителями / Н. В. Каско, С. И. Петраш – Пищевик. - 2018. - №9. – С. 19.
5 Кисель, В. П. Стерилизация молока / В. П. Кисель, В. Д. Змитрович. - Переработка молока. – Москва. – 2017. – №8. – С. 10.
6 Ковалева, О. А. Общая технология переработки сырья животного происхождения: (мясо, молоко) / О. А. Ковалева и др. – Санкт-Петербург : Лань, 2020. – 598 с.
7 Курочкин, А. А., Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства / А. А. Курочкин, В. В. Ляшенко // Москва : «Колос», 2016. – 690 с.
8 Львова, Ю. В. Топленое молоко - не только вкусно, но и полезно / Ю. В. Львова, О. А. Огнева. - Научное обеспечение агропромышленного комплекса. – Краснодар. – 2021. – С. 645-647.
9 Маковская, А. С. Как стерилизуют молоко на производстве / А. С. Маковская. – Besteq. – 2020. - №6. – С. 12.
10 Маршина, М. И. Обзор рынка молока и молочной продукции Республики Беларусь / М. И. Маршина. – ASER/ BIK Rating. – 2021. - №9 – С. 17.
11 Методические указания: Курсовая работа по дисциплине «Общая технология молочной отрасли» для студентов специальности 1 – 49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья», специализация 1 – 49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов» / И. Н. Фомкина, Д. С. Лозовская, А. Ю. Карпенко, А. Н. Михалюк, О. В. Копоть, Т. В. Закревская, О. В. Коноваленко – Гродно: ГГАУ, 2016 – 13 с.
12 Миренкова, Г. А. Роль качества в обеспечении конкурентоспособности молочной промышленности / Г. А. Миренкова, С. О. Короткевич // STIINTA AGRICOLA. – Минск. – 2017. - № 2. – 43-47.
13 Пастеризация молока [Электронный ресурс] / PromPlace. Техника и оборудование. – Режим доступа: http://promplace.ru/article_single.php?/.
14 Пастеризация молочного сырья [Электронный ресурс] / Студопедия. – Режим доступа: http://studopedia.ru/pasterizatsiya-molochnogosirya.html/.
15 Радионов, Г. В. Технология производства и оценка качества молока / Г. В. Радионов, В. И. Остроухова, Л. П. Табакова. – Санкт-Петербург : Лань, 2021. – 140 с.
16 Радионов, Г. В. Технология производства молока / Г. В. Радионов, В. И. Остроухова, Л. П. Табакова. – Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 235 с.
17 Соколова, З. С. Оборудование для производства молока и молочных продуктов / З. С. Соколова // Москва : Пищевая промышленность, 2016. – 352 с.
18 Способ и установка для непрерывной стерилизации жидкого продукта на основе молока: пат. 2967 Республика Беларусь: A23C3/02 (2018) / Б. Мальмгрен, О. Арпх, Р. Рингстрем, Б. Пальм
19 Способ производства топленого молока: пат. 2146094 Российская Федерация: A23C 9/00, A23C 23/00 (2016) / В. Г. Блиадзе, И. Н. Бохман ;
20 Статьи о промышленности, производстве, бизнесе, строительстве и спецтехнике [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://brnskll.com/ru/shares/a-brief-history-of-sterilization/
21 Стерилизация молока [Электронный ресурс] / Википедия. – Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/Стерилизациямолока/.
22 Стерилизованное молоко, обогащенное ангиогенином: пат. 2182791 Российская Федерация: A23C3/02 (2016) / И. А. Рогов, А. М. Шалыгина, Н. А. Тихомирова, Г. С. Комолова, О. С. Куркина;
23 Тепел, А. Химия и физика молока / А. Тепел // Пер. с нем. Под ред. канд. техн. наук, доц. С. А. Фильчаковой. – Санкт-Петербург, 2012. – 832 с.
24 Тепловая обработка молока [Электронный ресурс] / СтудФред. – Режим доступа: https://studref.com/ /teplovaya_obrabotka_moloka/.
25 Технология оборудования для производства молока и молочных продуктов / И.-Р. И. Раманаускас, А. А. Майоров, О. Н. Мусина, Т. И. Шингарева, Г. Е. Полищук. – Санкт-Петербург: Лань, 2021. – 508 с.
26 Ультрапастеризация молока [Электронный ресурс] /HnH. – Режим доступа: http://www.hnh.ru/food/ultramilk/.
27 Ультрапастеризация [Электронный ресурс] / Википедия. – Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ультрапастеризация/.
28 Чирко, Е. А. Охлаждение и тепловая обработка молока / Е. А. Чирко. – Ижагромаш. – Ижевск. – 2021. - № 9. – С. 23.