Введение
1. Научные основы рациональной организации производства и сбыта продукции животноводства
2. Организационно-экономическая характеристика ОАО «Рассвет им. К. П. Орловского»
3. Анализ организации, эффективности производства и сбыта молока в ОАО «Рассвет им.К.П.Орловского»
4. Основные направления повышения эффективности производства и сбыта молока в ОАО «Рассвет им. К.П.Орловского»
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
1. Аналитическая записка о выполнении Государственной программы развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016-2018 годы за 2018 год [Электронный-ресурс]: Режим доступа: http://www.mshp.gov.by/programms/dc7554fa043bcbd7.html
2. Босяков Э.Г., Сычевник А.В и др. «Основные тенденции производства молока и говядины»//Вопросы экономики, 2016г, №6
3. Дегтяревич, И.И. Организация производства: пособие для студентов и учащихся ссузов в области сельского хозяйства/И.И.Дегтяревич; ред. Т.А.Белапко; УМЦ Минсельхозпрода. – Минск: УМЦ Минсельхозпрода, 2007. – 88 с.
4. Жудро М.К. Экономика организаций АПК: учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности «Экономика и управление на предприятии»/М.К. Жудро. – Минск: ИВЦ Минфина, 2010. – 616 с.
5. Ильина, З.М. Рынок продовольствия и сельскохозяйственного сырья под ред. Ильиной З.М./Минск: БелНИИЭИ АПК, 1998г. – 342 с.
6. Лещиловский, П.В. Экономика предприятий и отраслей АПК: практикум /П.В.Лещиловский, В.С.Чеканов. – Минск: БГЭУ, 2003. – 312 с.
7. О Государственной программе «Аграрный бизнес» на 2021–2025 годы Постановление Совета МинситровРеспублики Беларусь от 1 февраля 2021 г. № 59 // Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 10.02.2021, 5/48758.
8. О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь [Электронный ресурс]: Указ Президента Респ. Беларусь, 25 февр. 2011 г., № 72 // Эталон. банк данных правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск. – Режим доступа: http://www.pravo.by.
9.Организационно-технологические требования при производстве молока на молочных комплексах промышленного типа: технологический регламент/Министерство сельского хозяйства и продовольствия технологический регламент / [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://airc.by/treglament.html
10.Организация производства и управления на предприятиях перерабатывающей и пищевой промышленности: ч. I: пособие / А.А. Зеленовский, Н.А. Бычков, В.А. Карпов. – Минск: БГАТУ, 2008.
11. «Перспективы развития молочного скотоводства»// Белорусское сельское хозяйство,2012, №5.
12. Раковец Е.В. «Конкурентоспособная молочная продукция»//Белорусское сельское хозяйство,2013г, №2(10)
13. Резервы повышения эффективности производства продукции животноводства (рекомендации)// Минск: БелНИИЭИ АПК, 2000 г.
14. Сведения о достижении показателей Государственной программы развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016-2020 годы [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://mshp.gov.by/programms/cd1e14802d767220.html
15.Статистический сборник по сельскому хозяйству Республики Беларусь. Минск: Министерство статистики и анализа Республики Беларусь, 2020г.
16. Савицкая, Г. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: учебник под ред. Г.Савицкой/ Г.Савицкая. – Минск: ИП «Экоперспектива», 1998г. – 712 с.
17. Яковчик, Н.С. Организация сельскохозяйственного производства: учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности «Экономика и управление на предприятии» / Н.С. Яковчик, Н.Н.Котковец, П.И. Малихтарович; ред. Н.С.Яковчик. – Минск: ИВЦ Минфина, 2016. – 598 с.
18. Сайт Могилевского комитета по сельскому хозяйству и продовольствию: Режим доступа: https://mogilev-region.gov.by/category/agropromyshlennyy-kompleks/komitet-po-selskomu-hozyaystvu-i-prodovolstviyu-mogilevskogo