ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И ТРУДОЕМКОСТИ ПРОДУКЦИИ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ
1.1 Сущность производительности труда и трудоемкости производства продукции
1.2 Методика анализа производительности труда и трудоемкости производства продукции
2 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И ТРУДОЕМКОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КУКУРУЗЫ НА ЗЕРНО
2.1 Анализ динамики производительности труда
2.2 Анализ факторов, влияющих на уровень производительности труда
2.3 Анализ трудоемкости продукции
3 ПЛАНИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФАКТОРНОЙ (ФАКТОРНЫХ) МОДЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ РЕЗЕРВОВ УЛУЧШЕНИЯ ФАКТОРОВ И РЕЗУЛЬТАТИВНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Адамчук, В.В. Экономика труда: учеб./ В.В. Адамчук. – М.: ЗАО «Финстатинформ», 2017. – 389 с.
2. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности / Под ред. В. И. Стражева. - Мн.: Вышэйш. шк., 2019. – 263 с.
3. Гончарова, Е. В. Определение оптимальной специализации и сочетания отраслей сельскохозяйственного предприятия /Е. В. Гончарова// Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве. - Ч. 2.- Горки, 2017. – С. 54-56.
4. Горбатовский, А. В. Повышение эффективности скотоводства на основе интенсификации / А. В. Горбатовский, А. П. Святогор, В. В. Шварацкий // Весцi НАН Беларусi. - 2014.- №3. - С. 24–29.
5. Дерябин В. С. Производительность труда / Электронный ресурс: https://cyberleninka.ru/article/n/proizvoditelnost-truda.
6. Ермолович, Л. Л. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. – Мн.: БГЭУ, 2014. – 410 с.
7. Ковалев, В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры/ В.В. Ковалев. – М.: Финансы и статистика, 2017. – 560с.
8. Комплексный экономический анализ предприятия: учебник/ Н.В. Войтоловский; под общ.ред. Н.В. Войтоловского, А.П. Калининой, И.И. Мазуровой. – СПб.: Питер, 2018. – 576 с.
9. Кравченко, Л. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле.- Мн.: Вышэйш. шк., 2014.
10. Кравченко, Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: учебник/ Л.И. Кравченко. – М.: Новое знание, 2020. – 512 с.
11. Кукреш, Л. Экономика производства кормов в скотоводстве / Л. Кукреш // Аграрная экономика.- 2014.- № 8. С. 7–11.
12. Куприянова, Т. Управление производительностью: путь к росту// Человек и труд. – 2019. – № 9. – С. 67-69.
13. Мисевич, И. В., Савицкая, Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: Методические рекомендации. - Мн.: БГЭУ, 2019. – 67 с.
14. Рачек С.В., Мирошник А.В. Производительность труда как основной показатель эффективности трудовой деятельности // Современные проблемы науки и образования. – 2014. – № 6.
15. Рофе А. И. Экономика труда: учебник – М.: КНОРУС, 2014. – 400 с.
16. Русак, Е.С. Экономика предприятия: учебно-методическое пособие / Е. С. Русак, Е. И. Сапелкина. – Минск: 2020. – 322 c.
17. Савицкая, Г.В. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки 38.03.01 «Экономика» (квалификация (степень) «бакалавр») / Г. В. Савицкая. – Москва: Инфра-М, 2016. – 607 с.
18. Сапронова, Н. Н. Современное состояние концентрации производства сельскохозяйственных предприятий Республики Беларусь Могилевской области / Н. Н. Сапронова //Аграрная экономика: история, проблемы, перспективы. – Ч.2.- Горки, 2014. – С. 78-79.
19. Семенов, А. Производительность труда и перспективы экономического роста // Экономист. – 2019. – № 2. – С. 24-34.
20. Семенов, А., Кузнецов С. Факторы производительности труда/ А. Семенов, С Кузнецов// Экономист. – 2018. – № 4. – С. 46-55.
21. Скамай, Л.Г., Трубочкина, М.И. Экономический анализ деятельности предприятия: учебник / Л.Г. Скамай, М.И. Трубочкина – М.: ИНФРА-М, 2011. – 378 с.
22. Фильев, В. Управление ростом производительности труда/ В. Фильев// Экономист. – 2017. – № 3. – С. 60-66.
23. Хобец, А. М. Зависимость эффективности производства мяса свиней в Гродненской области от влияния различных факторов / А .М. Хобец // Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования: Материалы международной научно-практической конференции/ Коллектив авторов. – Горки: БГСХА, 2018. – С. 166-167.
24. Шафранская, И. В. Обоснование оптимальной специализации и сочетания отраслей сельскохозяйственных организации/И. В. Шафранская// Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве.-Ч.2.-Горки, 2008.– С.54-55.
25. Шейко, И. Эффективность - основа животноводства завтрашнего дня/ И.Шейко //АгроБаза. - 2014.- № 3.
26. Экономика предприятия/ В. Я. Хрипач, А. С. Головачев, И. В. Головачева и др.; Под ред. В. Я. Хрипача. – 4-е изд. стереотипное – Мн.: Экономпресс, 2014. – 464 с.
27. Экономика предприятия: практикум/ А. С. Головачев [и др.]; под ред. В. И. Кудашова. – Минск: МИУ, 2019. – 207 с.