Введение
1 Ассортимент продуктов
1.2 Выбор и обоснование способа производства продуктов
1.3 Продуктовый расчет
1.4 Подбор и расчет технологического оборудования
1.5 График организации технологических процессов и работы оборудования
1.6 Расчет площадей производственного корпуса
1.7 Компоновка помещений
1.8 Компоновка оборудования
1.9 Схема технологических процессов в аппаратурном исполнении
2 Организация контроля качества продукции
3 Организация мойки и дезинфекции оборудования
4 Организация внутризаводского транспорта
Заключение
Список использованной литературы
1. Методические указания. Для студентов всех специальностей дневной формы обучения инженерно-технологического факультета / А.В. Иванов, А.И. Ермаков, А.В Балейко, А.В. Покрашинская – Гродно: ГГАУ, 2009 – 47с.
2. Методические указания. Курсовое и дипломное проектирование по курсу "Технология молока и молочных продуктов" для студентов специальности 1 – 49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья», специализация 1 - 49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов». Ч. I.: Продуктовый расчет цельномолочных продуктов, мороженого, натуральных и плавленых сыров – Гродно, 2009. – 22 с.
3. Методические указания. Курсовое и дипломное проектирование по курсу "Технология молока и молочных продуктов" для студентов специальности 1 – 49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья», специализация 1 - 49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов». Ч. 2.: Продуктовый расчет молочных консервов, масла, продуктов переработки вторичного сырья. – Гродно, 2009. – 24 с.
4. Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплинам «Технология молока и молочных продуктов», «Проектирование предприятий молочной отрасли и САПР», для студентов специальности 1 – 49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья», специализация 1 – 49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов». Справочный материал / А.В.Гончаров, В.М.Обуховский, О.В.Копоть, О.В.Коноваленко, И.Н.Фомкина. – Гродно: ГГАУ, 2010 – 30 с.
5. Инструкция но технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности. - М., 1988.
6. Инструкция по микробиологическому контролю на предприятиях молочной промышленности - М., 1988.
7. Инструкция по санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности. - М., 1998.
8. Каталог моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных Минздравом РФ для применения при санитарной обработке молочного оборудования, трубопроводов, инвентаря и тары. - М., 1997.
9. Методическое пособие. Курсовое и дипломное проектирование по курсу "Технология молока и молочных продуктов" для студентов специальности 1 – 49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья», специализация 1 - 49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов». Оборудование общего назначения. – Гродно, 2009. – 36 с.
10. Крусь, Г. Н. , Храмцов, А. Г. , Волокитина, З. В. , Карпычев, С. В.;
Под ред. Шалыгиной А. М. Технология молока и молочных продуктов. Учебник для вузов. – М.: Колос, 2004.- 455с.
11. Твердохлеб, Г.В., Диланян, З.Х., Чекулаева, Л.В., Шиллер, Г.Г. Технология молока и молочных продуктов. Учебник для вузов. - М.: Агропромиз-дат, 1991.- 463с.
12. Нормативно-техническая документация - технологические инструкции по производству отдельных видов молочных продуктов, нормы расхода и предельно-допустимых потерь сырья при производстве молочных продуктов, государственные стандарты и технические условия на отдельные виды продуктов.
13. Кузнецов, В. В., Шилер Г.Г. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т.3. Сыры. СПб: ГИОРД, 2003. – 512 с.
14. Голубева, Л. В. Справочник технолога молочного производства. Технология рецептуры. Т.9. Консервирование и сушка молока. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 272 с.