Введение
1 Общие сведения о предприятии
1.1 История предприятия и перспективы его развития
1.2 Производственная структура и режим работы предприятия
1.3 Схема административного управления
1.4 Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции
1.5 Производственная мощность предприятия
1.6 Основные и вспомогательные цеха
1.7 Общезаводской и внутризаводской транспорт
1.8 Потребители продукции
2 Теоретические основы процесса производства
2.1 Микробиологические, биохимические, физико-химические процессы при производстве сыра
2.2 Микробиологические, биохимические, физико-химические процессы при производстве сухих продуктов
2.3 Основные методы контроля производства
3 Технология производства продуктов
3.1 Технология производства сыра
3.2 Технология производства сухого обезжиренного молока
4 Охрана труда и безопасность жизнедеятельности
5 Охрана окружающей среды
6 Индивидуальное задание
6.1 Научные аспекты производства творога
6.2 Технология производства творога
Заключение
Список использованных источников
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
1. Аргументы и факты [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.aif.ru/health/food/1186967/;
2. Агропромышленный машинный каталог [Электронный ресурс]/ Режим доступа: http://www.agromash.ru/vannadlite/;
3. А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина: «Общая технология молока и молочных продуктов». Москва: «КолосС», 2004 – 54 стр.;
4. Г. В. Твердохлеб, Р.И. Раманаускас: « Технология молока и молочных продуктов». Москва «ДеЛи принт», 2006 – 152 стр.;
5. Журнал « FINDFOOD» [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://findfood.ru/product/kislomolochnye-produkty/;
6. Золотин Ю.П. и др. Оборудование предприятий молочной промышленности. М.: Агропромиздат, 1985;
7. Колодязная В. С. « Пищевая химия»: Учеб. пособие. СПб.: СПбГАХПТ, 1999. 65 с.;
8. Крусь Г.Н., Тиняков В.П., Фофанов Ю.Ф. «Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности» - М.: Агропромиздат, 1988;
9. Курочкин, А.А., Ляшенко, В.В. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. Москва «Колос», 2001.
10. Любимый продукт [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://life-prog.ru/1_23090_gomogenizatsiya-pasterizatsiya-i-ohlazhdenie-slivok.html/;
11. Материалы с предприятия ОАО «Молодечненский молочный комбинат»;
12. «Молоко сухое. Общие технические условия» СТБ 1858 - 2009 – Введ. 28.06.2009 – Минск: Национальный технический комитет по стандартизации «Продовольственное сырье и продукты его переработки», 2009. – 19 с.;
13. Методические указания: Программа учебной общеинженерной практики для специальности 1-48 02 01 «Биотехнология», специализация 1-48 02 01 02 «Технология ферментов, витаминов и продуктов брожения» / И.А.Гребенчикова, доцент кафедры биотехнологии: БГТУ, 2019 – 13 с;
14. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С. В. Карпычев; под редакцией Шалыгиной А.М.: Технология молока и молочных продуктов» Москва: «КолосС», 2006 – 125 стр.;
15. Охрана труда [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://ohranatrud-ua.ru/instruktsii-po-okhrane-truda/112-instruktsiya-po-okhrane-truda-dlya-rabochikh-obsluzhivayushchikh-masloizgotovitel.html;
16. Пищевая химия: Учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям: 552400 «Технология продуктов питания»/ А.П. Нечаев, Светлана Евгеньевна Траубенберг, А.А. Кочеткова; Нечаев, Алексей Петрович.- 2-е издание, переработанное и исправленное. - СПб.: ГИОРД, 2003.- 640 с. : ил. ISBN 5-901065-38-0, 3000 экз.- 159 стр.;
17. Промышленные технологии производства молочных продуктов: учебное пособие/ О.В. Богатова, Н.Г. Догарева, С.В. Стадникова – СПб.: Про-спект науки, 2014.-272 с.-71стр.;
18. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67 "О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (вместе с "ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции") – 108 стр.;
19. «Сыр «Тильзитский». Общие технические условия» ТУ BY 190698789.053-2007 – Введ. 03.06.2007 – Молодечно: ОАО «Молодечненский молочный комбинат», 2007. – 21 с.;
20. «Типовая технологическая инструкция по изготовлению сыра «Тильзитского»» ТИ РБ 600077963.013-2010 – Введ. 03.06.2010 – Молодечно: ОАО «Молодечненский молочный комбинат», 2010. – 21 с.;
21. «Типовая технологическая инструкция по изготовлению молока сухого к СТБ 1858» ТТИ BY 100098867.170 – 2009 – Введ. 16.01.2009 – Минск: Научно - производственный республиканский дочернее унитарное предприятие Институт мясо-молочной промышленности, 2009. – 19 с.;
22. «Творог. Общие технические условия» СТБ 315 - 2007 – Введ. 28.06.2007 – Минск: Национальный технический комитет по стандартизации «Продовольственное сырье и продукты его переработки», 2007. – 19 с..