Введение
1. Анализ и оценка коммерческой деятельности предприятия
1.1. Изучение платежеспособного спроса населения и формирования ассортимента товаров
1.2. Рекламная деятельность предприятия
1.3. Закупки товаров и договорная работа
1.4. Поставщики товаров и контроль за поставками товаров
2. Коммерческая деятельность по формированию ассортимента товаров
2.1. Оценка факторов, влияющих на формирование ассортимента отдельных групп товаров
2.2. Анализ структуры ассортимента товаров по товароведным признакам
2.3. Анализ обновляемости ассортимента. Работа по освоению новых видов изделий
3. Анализ контроля и оценки качества непродовольственных товаров
3.1. Состояние нормативно-технической базы документов по контролю и оценке качества
3.2. Работа по контролю за качеством реализуемых товаров. Периодичность, ее результаты. Эффективность
3.3. Работа, ее результаты по сертификации
3.4. Анализ работы по контролю качества за реализуемыми товарами
4. Экспертиза непродовольственных товаров
4.1. Виды экспертиз, используемых в данном торговом предприятии
4.2. Анализ экспертизы качества возвращенных товаров потребителями
4.3. Анализ показателей качества, используемых при проведении экспертизы
Выводы и предложения
Список используемой литературы
Приложения
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
1. Формирование структуры ассортимента и оценка качества электроинструментов на примере ТД «Комплект»
1.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности ТД «Комплект»
1.2 Источники и факторы формирования ассортимента электроинструментов в ТД «Комплект»
1.3 Оценка степени обновления ассортимента электроинструментов, реализуемых в ТД «Комплект»
1.4 Динамика структуры ассортимента электроинструментов в ТД «Комплект»
1.5 Потребительская оценка структуры ассортимента электроинструмента, реализуемой в ТД «Комплект»
1.6 Пути оптимизации структуры ассортимента электроинструментов в ТД «Комплект»
2. Анализ нормативной базы, регламентирующей требования к качеству электроинструментов
1 Алексеев, Н.С. Товароведение хозяйственных товаров: учебник / Н.С. Алексеев. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 320 с.
2 Голубенко, О.А. Товароведение непродовольственных товаров: учебное пособие / О.А. Голубенко. – М.: Инфра-М, 2016 – 335 с.
3 Грибанова, И.В. Товароведение непродовольственных товаров Учебное пособие / И. В. Грибанова. 3-е изд. Минск: Выш. шк., 2077. - 205 с.
4 Дзахмишева, И.Ш. Идентификация и фальсификация непродовольственных товаров / И.Ш. Дзахмишева. - М.: Дашков и К°, 2014. - 699 c.
5 Золотова, С. В. Справочник по товароведению непродовольственных товаров. В 3 томах. Том 3 / С.В. Золотова, Т.А. Мягких, Д.А. Сорокин. - М.: Академия, 2014. - 240 c.
6 Ильин, Н.М. Товароведение хозяйственных товаров. Общий курс: учебное пособие / Н.М. Ильин. – Минск: БГЭУ, 2004 – 401 с.
7 Ильина, М.Г. Товароведение непродовольственных товаров: Практикум: Учебное пособие для нач. проф. образования / М.Г. Ильина. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 192 c.
8 Колесник, А. А. Введение в товароведение продовольственных товаров / А.А. Колесник, Л.Г. Елизарова. - М.: Экономика, 2013. - 288 c.
9 Машины ручные электрические. Общие технические условия: ГОСТ 10084-73. – Введ. 01.01.1975. – Москва, Стандартинформ, 2006. – 5 с.
10 Моисеенко, Н.С. Товароведение непродовольственных товаров: Учебник / Н.С. Моисеенко. – Рн/Д: Феникс, 2010. – 379 c.
11 Моисеенко, Н.С. Товароведение непродовольственных товаров: Учебник / Н.С. Моисеенко. - Рн/Д: Феникс, 2018. - 379 c.
12 Неверов, А.Н. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами. Учебник / А.Н. Неверов. - М.: Академия (Academia), 2013. - 931 c.
13 Николаева, М. А. Теоретические основы товароведения / М.А. Николаева. – М.: Инфра-М, Норма, 2013. – 448 c.
14 Печенежская, И.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров. Практикум / И.А. Печенежская. - М.: Мини-Тайп, 2016. - 624 c.
15 Рахманов, С.С. Продвижение товаров и анализ рынка электроинструментов. – Текст: непосредственный // Экономика, статистика и информатика. – 2019. – №6. – С. 129-134.
16 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Машины ручные электрические. Общие требования безопасности и методы испытания: ГОСТ 12.2.013.0-91 (МЭК 745-1-82). – Введ. 01.01.1993. – Москва, Стандартинформ, 2007. – 54 с.
17 Справочник по товароведению непродовольственных товаров. В 3 томах. Том 1. - М.: Академия, 2015. - 448 c.
18 Товароведение непродовольственных товаров: учебник / В. Е. Сыцко [и др.]; под общ.ред. В. Е. Сыцко. – Минск: Вышэйшая школа, 2014. – 667 с.
19 Товароведение непродовольственных товаров: учебник / В.Е. Сыцко , М.И. Дрозд [и др.]; под общ. ред. В.Е. Сыцко. – 3-е изд., испр. – Минск: выш. шк., 2009. – 671 с.
20 Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров: учеб. пособие / А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская. – М.: ИКЦ «МарТ», 2013. – 688 с.