Организационно-экономическая практика
ГГАУ (Гродненский государственный аграрный университет)
Отчет
на тему: «Организационно-экономическая практика»
по дисциплине: «Экономика и организация производства в АПК»
2021
65.00 BYN
Организационно-экономическая практика
Тип работы: Отчет
Дисциплина: Экономика и организация производства в АПК
Организация: Совхоз Лидский, РСУП (г. Гродно, Лидский р-н)
Индивидуальное задание: Пути повышения экономической эффективности производства зерна.
Работа защищена на оценку "9" без доработок.
Уникальность свыше 60%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 46.
В работе также имеются следующие приложения:
ПРИЛОЖЕНИЕ А Структура управления.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Производственная структура.
ПРИЛОЖЕНИЕ В Годовой финансовый отчет за 2018г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Годовой финансовый отчет за 2019г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Д Годовой финансовый отчет за 2020г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Производственная структура.
ПРИЛОЖЕНИЕ В Годовой финансовый отчет за 2018г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Годовой финансовый отчет за 2019г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Д Годовой финансовый отчет за 2020г.
Поделиться
Введение
Раздел 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия
1.1. Организационно-правовая форма предприятия и его учредительные документы
1.2. Производственная и организационная структура. Структура управления
1.3. Специализация предприятия
1.4. Эффективность использования трудовых ресурсов
1.5. Структура затрат на производство продукции
1.6. Финансовое состояние предприятия
1.7. Организационные аспекты планирования в организации
1.8. Оплата труда руководителей и специалистов
Раздел 2. Индивидуальное задание
2.1. Пути повышения экономической эффективности производства зерна
Заключение
Список использованных источников
Приложения
ВВЕДЕНИЕ
Организационно-экономическая практика является важнейшим звеном практической подготовки, организуется с учетом профиля специальности и специализации. Организационно-экономическая практика позволяет закрепить приобретенные профессиональные навыки и компетенции в части принятия управленческих решений, которая заключается в приобретении практических навыков по специальности. Для прохождения организационно-экономической практики выбрано Районное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Совхоз «Лидский», расположенное в г. Гродно, он выполняет свою главную миссию - удовлетворение потребностей покупателей товаром высокого качества.
Содержание практики составляет изучение следующих разделов:
‒ Раздел 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия: организационно-правовая форма предприятия и его учредительные документы; производственная и организационная структура, структура управления; специализация предприятия; эффективность использования трудовых ресурсов; структура затрат на производство продукции; финансовое состояние предприятия; организационные аспекты планирования в организации; оплата труда руководителей и специалистов;
‒ Раздел 2. Индивидуальное задание: пути повышения экономической эффективности производства зерна.
Целью данной работы является рассмотрение на практике и закрепление знаний и умений по процессам, протекающим в сельскохозяйственной организации ‒ РУСП «Совхоз «Лидский».
Задачами работы являются: изучение специализации организации, организации работы экономической службы, состава и структуры себестоимости отдельных видов продукции (работ, услуг), оплаты труда и системы ценообразования; оценка качества продукции; получением практического опыта планирования.
Объектом данной работы является Районное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Совхоз «Лидский». Предметом исследования является анализ основных показателей, направленных на изучение экономической, финансовой и коммерческой деятельности. В процессе исследования были использованы следующие методы исследования: обзор научной и учебной литературы по исследуемой теме; статистические методы обработки данных (приемы расчета относительных, средних величин); графический метод и др. При написании отчета используются статистическая и бухгалтерская отчетность за 2018-2020 гг.
РАЗДЕЛ 1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. Организационно-правовая форма предприятия и его учредительные документы
РСУП «совхоз «Лидский» - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Лидского района, которое уже долгое время занимается производством молока КРС, свинину, говядину, зерновые культуры, картофель, рапс.
Районное сельскохозяйственное унитарное предприятие «совхоз «Лидский» расположено в юго-восточной части Лидского района.
Центральная усадьба находится в пятнадцати километрах от районного центра, в 15 километрах от железнодорожной станции.
На территории хозяйства находятся объекты социальной сферы: 2 дома культуры на 400 мест, 2 библиотеки, средняя школа-детский сад на 250 мест; базовая школа на 113 мест, 3 фельдшерско - акушерских пункта; 2 отделение связи; жилые дома. Расположено 36 населенных пунктов в которых проживает 2777 человек.
Общая земельная площадь Районного сельскохозяйственного унитарного предприятия «совхоз «Лидский» составляет 9772 гектара. Из них сельскохозяйственных угодий 8488 гектар, в том числе 6375 гектар пашни, 2113 гектара луговых угодий.
Балл кадастровой оценки сельскохозяйственных угодий составляет 33,9 пахотных земель – 36,3.
Основные направления сельскохозяйственного производства: производство молока, мяса свиней, говядины, зерновых культур, картофеля, рапса.
История РСУП «Совхоз «Лидский» берет начало 8 марта 1949 года с создания колхоза «Родина» в д. Гуды.
3 февраля 1952 года в соответствии с постановлением РИК от 20.04.1952 г. колхоз «Родина» объединен с колхозом им. Сталина. В колхозе насчитывалось 185 человек, площадь земельных угодий составляла 705 га.
14 июня 1968 года путем реорганизации образован совхоз «Лидский».
Районное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Совхоз «Лидский» зарегистрировано в Реестре имущества под №145 от 29 июня 2001 года.
РСУП «Совхоз «Лидский» относится к республиканской форме собственности и находится в ведении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Расположено в 15 км от районного центра г. Лида и в 121 км от областного центра г. Гродно.
РАЗДЕЛ 2. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
2.1. Пути повышения экономической эффективности производства зерна
Переход к рыночным отношениям и многообразию форм собственности и хозяйствования, стихийная реорганизация производственно-хозяйственной деятельности в сельскохозяйственной отрасли сопровождаются нарушением сложившейся практики использования пахотных угодий. Продолжающийся экономический кризис в аграрном секторе страны приводит к сокращению посевных площадей и обрабатываемой пашни, отказу от внесения удобрений и других средств химизации, несоблюдению севооборотов, технологии обработки почвы, что влечет снижение ее плодородия.
Важнейшим условием улучшения состояния продовольственного комплекса должно стать повышение устойчивости земледелия. Агропромышленный комплекс РСУП «Совхоз «Лидский» располагает значительными резервами роста эффективности земледелия и его отрасли - зернового производства. К этим резервам можно отнести борьбу с потерями растениеводческой продукции при уборке урожая.
Уже при современном уровне культуры земледелия сокращение потерь позволяет повысить конечный выход зерна на 15-20%. Более того, затраты на предотвращение потерь в 2-3% раза меньше, чем на дополнительное производство того же объема продукции.
Нельзя признать рациональным земледелие, когда за счет применения удобрений и других средств интенсификации получают с каждого гектара получают дополнительно по 2-4 ц зерна, а на уборке теряют 3-5 ц.
Увеличение производства зерна, повышение его качества и конкурентоспособности в РСУП «Совхоз «Лидский» можно достичь, проводя следующие мероприятия:
Во-первых, обеспечивать внедрение новых высококачественных сортов в соответствии с конкретными условиями, создавать оптимальные условия для накопления белка в зерне и формирование клейковины с высокими физическими характеристиками.
Необходимо принимать меры по обеспечению хозяйств семенами первого класса, своевременно проводить сортосмену и сортообновление, размещать посевы с учетом требований. В РСУП «Совхоз «Лидский» всю зиму ведется работа с семенами. Семена для посадки проходят калибровку и ряд других мероприятий, которые позволяют повысить урожайность. Но необходимо и вносить под посевы зерновых достаточное количество органических и минеральных удобрений. Это один из эффективных приемов, позволяющих получать высокие урожаи зерна хорошего качества и поддерживать уровень плодородия почвы, который следует применять в РСУП «Совхоз «Лидский».
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
РСУП «совхоз «Лидский» - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Лидского района, которое уже долгое время занимается производством молока КРС, свинину, говядину, зерновые культуры, картофель, рапс.
Районное сельскохозяйственное унитарное предприятие «совхоз «Лидский» расположено в юго-восточной части Лидского района.
По итогам анализа организационной структуры РСУП «Совхоз «Лидский» были выявлены следующие преимущества:
‒ обязанности между звеньями распределены четко (каждое структурное подразделение во главе со своим руководителем отвечает за работу перед руководителем организации);
‒ каждый руководитель структурного подразделения на основе данных, представленных своим отделом, принимает управленческие решения и подотчетен руководителю организации;
‒ линейно-функциональная структура нацелена на долгосрочную перспективу;
‒ возможен выход на более высокий уровень использования мощностей организации;
‒ при разработке новых процессов и продукции решения принимаются быстро;
‒ за счет сложившейся иерархии на всех уровнях управления уменьшается потребление ресурсов, в том числе трудовых (снижаются трудовые затраты на принятие решений);
‒ появление возможности для поиска новых рынков сбыта;
‒ организационная структура является привлекательной для инвесторов.
По результатам анализа организационной структуры РСУП «Совхоз «Лидский» были выявлены следующие недостатки:
‒ при передаче информации могут возникать проблемы во взаимосвязи звеньев друг с другом;
‒ руководители структурных подразделений заинтересованы только в результатах своего труда, а не в достижении общей цели;
‒ замедлена реакция на изменения внешней и внутренней среды;
‒ руководителю необходимо ждать реакцию каждого звена, а необходимые решения следует принимать после поступления информации от звеньевых руководителей;
‒ каждый руководитель звеньев управления должен согласовывать свои самостоятельно принятые решения с руководителем организации, что усложняет систему передачи информации и теряется достаточно много времени.
1 Беляцкий, Н.П. Развитие организации: учеб. пособие / Н.П. Беляцкий. — Минск: БГЭУ, 2016. — 281 с.
2 Алексейчева, Е.Ю. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров, 2-е изд., пер. и доп. / Е.Ю. Алексейчева, М. Магомедов. — М.: Дашков и К, 2016. — 292 c.
3 Борзова, Е.А. Актуальные проблемы эффективного управления трудовыми ресурсами предприятия / Е.А. Борзова // Символ науки. - 2017. - Т. 1. - № 4. - С. 56-59.
4 Гасанова, Т. В. Экономика и организация труда: пособие для реализации содержания образовательных программ высшего образования I ступени и переподготовки руководящих работников и специалистов / Белкоопсоюз / Т. В. Гасанова, В. В. Куриленко, Л. В. Мисникова, В. Н. Раздерищенко, Н. А. Сныткова. - Гомель: БТЭУ, 2018. - 204 с.
5 Генкин, Б.М. Экономика труда: Учебник / Б.М. Генкин. - М.: Норма, 2017. - 352 c.
6 Головенько, Р.С. Влияние мотивации на производительность труда рабочих / Р.С. Головенько // Дельта науки. - 2017. - № 2. - С. 14-17.
7 Дейнека, А.В. Управление человеческими ресурсами: учебник / А.В. Дейнека, В.А. Беспалько. - Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2018. - 389 с.
8 Ефимова, Е.Г. Экономика: учебник / Е.Г. Ефимова. - 4-е изд., стер. - Москва: Издательство «Флинта», 2018. - 392 с.
9 Жуков, А.Л. Современные методы регулирования заработной платы: монография / А.Л. Жуков. - Москва; Берлин: Директ-Медиа, 2019. - 413 с.
10 Иванов, В.С. Экономическая эффективность предприятия / В.С. Иванов // Проблемы совершенствования организации производства и управления предприятиями. - 2017. - № 1. - С. 55-58.
11 Комаристый, Д.П. Задачи, связанные с управлением производительностью труда / Д.П. Комаристый // Вестник Воронежского института высоких технологий. - 2018. - № 2 (21). - С. 199-201.
12 Коробкин, А. З. Правовые основы государственного регулирования заработной платы и уровня жизни в Республике Беларусь / А. З. Коробкин // Сборник научных работ. - 2017. - С. 56-58.
13 Косолапова, М.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник / М.В. Косолапова, В.А. Свободин. - Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2018. - 247 с.
14 Михалкина, Е.В. Экономика труда: Учебник / Е.В. Михалкина, О.С. Белокрылова, Е.В. Фурса. - М.: Риор, 2017. - 144 c.
15 Носова, М. Планы пятилетки - в жизнь! / М. Носова // Директор. - 2016. - № 7. - С. 18-21.
16 Нуралиев, С.У. Экономика: учебник / С.У. Нуралиев, Д.С. Нуралиева. - Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2018. - 431 с.
17 Орлова, Н.Л. Ресурсы глобальной экономики: теория, методология, практика: учебник и практикум / Н.Л. Орлова; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2017. - 312 с.
18 Савкина, Р.В. Планирование на предприятии: учебник / Р.В. Савкина. - 2-е изд., перераб. - Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2018. - 320 с.
19 Федорова, Н.В. Экономика труда (для бакалавров): Учебник / Н.В. Федорова. - М.: КноРус, 2018. - 64 c.
20 Шимова, О. С. Устойчивое развитие: учебник / О. С. Шимова. — Минск: БГЭУ, 2017. — 395 с.
21 Щепакин, М.Б. Экономика труда: Учебник / М.Б. Щепакин, А.С. Молчан, Э.Ф. Хандамова. - М.: Магистр, 2017. - 256 c.
22 Якушкин, Е.А. Основы экономики: учебное пособие / Е.А. Якушкин, Т.В. Якушкина; под ред. Е.А. Якушкина. - 2-е изд., испр. и доп. - Минск: РИПО, 2016. - 247 с.
Индивидуальное задание: Пути повышения экономической эффективности производства зерна.
Работа защищена на оценку "9" без доработок.
Уникальность свыше 60%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 46.
В работе также имеются следующие приложения:
ПРИЛОЖЕНИЕ А Структура управления.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Производственная структура.
ПРИЛОЖЕНИЕ В Годовой финансовый отчет за 2018г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Годовой финансовый отчет за 2019г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Д Годовой финансовый отчет за 2020г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Производственная структура.
ПРИЛОЖЕНИЕ В Годовой финансовый отчет за 2018г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Годовой финансовый отчет за 2019г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Д Годовой финансовый отчет за 2020г.
Не нашли нужную
готовую работу?
готовую работу?
Оставьте заявку, мы выполним индивидуальный заказ на лучших условиях
Заказ готовой работы
Заполните форму, и мы вышлем вам на e-mail инструкцию для оплаты