Используя ассортиментный перечень хлебозавода (пекарни), а также образцы товаров, опишите товары, выпускаемые (продаваемые) предприятием. Установите, для каких целей они приобретаются, и какие выгоды несут потребителю. Опишите их рыночную атрибутику (упаковку, маркировку, товарный знак).
Список используемых источников
Используя ассортиментный перечень хлебозавода (пекарни), а также образцы товаров, опишите товары, выпускаемые (продаваемые) предприятием. Установите, для каких целей они приобретаются, и какие выгоды несут потребителю. Опишите их рыночную атрибутику (упаковку, маркировку, товарный знак).
КУП "Минскхлебпром" – одно из самых крупных на территории Республики Беларусь предприятий хлебопекарной отрасли. В его состав входят шесть хлебозаводов.
Хлеб – самый востребованный и популярный продукт ежедневного питания, без которого не обходятся завтраки, обеды и ужины любой семьи. Его едят в составе бутербродов, как дополнение к основным блюдам или как самостоятельный продукт.
КУП «Минскхлебпром» вырабатывает и предлагает покупателям города Минска и Республики Беларусь весьма широкий ассортиментный перечень традиционных сортов хлеба (хлеб «Водар» светлый, хлеб «Майский» новый, хлеб «Ситны» заварной, хлеб «Спадчына» классический и др.), которые являются наиболее популярными и пользующимися спросом, а так же традиционные хлеба улучшенных сортов – это заварные хлеба: хлеб «Нарочанский» классический, хлеб «Старая Вiльня» заварной, хлеб «Вiленскi» обогащенный, хлеб «Траецкi» ржаной, хлеб «Камароускi кiрмаш», хлеб «Минский» тёмный, хлеб «Маг».
Хлеб «Нарочанский» стал хорошо известным «брендом», его часто привозят из Минска как сувенир.
Конкретная рецептура хлеба «Нарочанский» была создана в 1986 году технологами Хлебзавода №2 в Минске. По их воспоминаниям на создание этого хлеба их вдохновили элитные сорта прибалтийских хлебов, а добавка картофеля привнесла местный белорусский колорит.
Аромат хлеба «Нарочанский» запоминается любому потребителю, мякиш очень легкий и пышный благодаря использованию только одной ржаной сеяной муки, хлеб заварной, а вкус этого хлеба никогда не надоедает. В составе этого рецепта хлеба только сеяная ржаная мука, картофельное пюре, патока, заквашенная заварка на основе красного ржаного солода. То есть в варианте Нарочанского ГОСТовского нет совершенно пшеничной муки, что позволяет причислить сорт этого хлеба к Здоровому питанию.
1. Официальный сайт КУП «Минскхлебпром» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.minskhleb.by
2. Хлеб «Нарочанский» классический [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.minskhleb.by/products/hleb-narezannyj/1923/1