1. Рассчитать необходимое количество молока для приготовления 45 порций оладий. Произвести расчет замены молока коровьего цельного на молоко коровье цельное сухое (рецептуры №1096, №1095. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий всех форм собственности, 2012 г).
2. Рассчитать сколько порций вареников с творогом можно приготовить из 5 кг муки? (рецептуры №1087, вторая колонка; №1088. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий всех форм собственности, 2012г).
Р-1087№
3. Рассчитать необходимое количество говядины второй категории по брутто для приготовления 25 порций бораки (рецептура №1086. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий всех форм собственности, 2012 г).
4. Рассчитать количество творога по брутто для приготовления 64 порций блинчиков с творожным фаршем? (рецептуры №1092, третья колонка; №1161. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий всех форм собственности, 2012 г).
5. Рассчитать необходимое количество лука репчатого по брутто для приготовления фарша мясного с луком, предназначенного для приготовления 14 кг кулебяки из дрожжевого теста ((рецептуры №1138, №1127. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий всех форм собственности, 2012 г).
6. Рассчитать необходимое количество теста дрожжевого для приготовления пирожков жареных простых, если приготовлено 8,5 кг фарша мясного с яйцом. Сколько штук пирожков получится из этого количества полуфабрикатов? (рецептуры № 1103, №1139. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий всех форм собственности, 2012 г).
7. Рассчитать необходимое количество меланжа для приготовления 25 порций пельменей отварных (рецептуры №1082, №1078, №1079. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий всех форм собственности, 2012 г).
8. Рассчитать необходимое количество молока коровьего цельного сухого и воды для приготовления 150 порций блинов (рецептура № 1090, первая колонка. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий всех форм собственности, 2012 г).
9. Рассчитать необходимое количество картофеля по брутто (с 1 ноября по 31 декабря) для приготовления 240 штук пирожков простых печеных из дрожжевого теста массой 75 г с фаршем картофельным и луком ((рецептура № 1102, рецептура № 1147, вторая колонка. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий всех форм собственности, 2012г).
10. Рассчитать количество штук блинов из 5,265 кг теста. Произвести расчет замены молока коровьего цельного на молоко коровье цельное сухое (рецептура № 1090, первая колонка. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий всех форм собственности, 2012г).
11. Рассчитать количество штук оладий из 15,5 кг теста. Произвести расчет замены дрожжей хлебопекарных прессованных дрожжами хлебопекарными сухими (рецептура № 1096. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий всех форм собственности, 2012г).
12. Рассчитать сколько порций пельменей мясных должно получится из 7,5 кг говядины второй категории по массе брутто (рецептура № 1081. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий всех форм собственности, 2012г).
13. Рассчитать сколько штук печеных пирожков простых с фаршем морковным можно приготовить из 20 кг моркови весом брутто в марте (рецептуры № 1151, № 1102. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий всех форм собственности, 2012г)
14. Рассчитать массу теста для приготовления 360 штук булочек чайных с творогом, количество муки пшеничной высшего сорта с влажностью 13% в натуре и количество жидкости для приготовления 360 штук булочек (рецептура № 380. Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий, 2007г).
15. Рассчитать необходимое количество молока сгущенного с сахаром и сахара для приготовления 370 штук булочек «Снежинка» (рецептура № 387. Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий, 2007г)
16. Произвести расчет замены маргарина «Сливочного» на маргарин «Солнечный» и рассчитать необходимое количество воды для приготовления 40кг каравая «Хлеб-соль» (рецептура № 413. Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий, 2007г).
17. Рассчитать массовую долю сахара по сахарозе в сухих веществах в печенье «Фигурное» (рецептура № 295. Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий, 2007г)
18. Рассчитать массовую долю жира в сухих веществах в печенье «Фигурное» (рецептура № 295. Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий, 2007г.)
19. Рассчитать необходимое количество муки пшеничной высшего сорта с влажностью 12,5% на подпыл для разделки и формования 750 штук “Сдобы детской фигурной” массой 50 г. (рецептура № 378. Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий, 2007 г).
20. Рассчитать количество рыбы ледяной неразделанной для приготовления рыбного фарша необходимого для приготовления пирожков простых жареных с рыбным фаршем из 12,5 кг дрожжевого теста (рецептуры № 1103, №1145. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий всех форм собственности, 2012г).
21. Рассчитать количество творога для приготовления 14,49 кг начинки для булочек чайных с творогом и выход булочек из этого количества начинки (рецептура № 380. Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий, 2007г).
22. Рассчитать необходимое количество яиц для приготовления 34 кг кекса «Экстра», если средний вес одного яйца в скорлупе составляет 48г (рецептура № 257. Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий, 2007г).
23. Рассчитать упек и выход булочки «Ванильной» (рецептура № 447. Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий, 2007г).
24. Определить разницу в расходе муки и рассчитать количество жидкости (мука с влажностью 13,5% и 15,5%) для приготовления 400 штук булочек «Снежинка» (рецептура № 387. Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий, 2007г)
25. Произвести расчет замены маргарина столового на растительное масло для приготовления 300 кг теста для простых печеных пирожков (рецептура № 1100. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий всех форм собственности, 2012г).
26. Рассчитать сколько штук волованов получится из 10,8 кг муки. Произвести замену уксусной эсенции 80% на кислоту лимонную (рецептура № 1136. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий всех форм собственности, 2012г).