Технология маслодельного, сыродельного и молочного производства
Технология маслодельного, сыродельного и молочного производства – это научная дисциплина, представляющая собой организационную систему знаний о комплексе современных способов изготовления сыров, масла, мороженого, сливок, сметаны.
Одной из важнейших задач технологии в промышленности является сохранение всех ценных свойств молока. Ведь этот продукт сам по себе является самодостаточным и богатым на полезные элементы. И успешное решение этого вопроса может быть достигнуто за счет создания единой цепи технологических процессов производства молока в с/х, обработки и переработки его в молочные продукты.
Во время изучения этого предмета студенты внимательно исследуют отдельные технологические процессы, основанные на химических, физических, микробиологических и иных методах воздействия на сырье.
Особенности и актуальность
Значение молочной промышленности в настоящее время невероятно велико. Ведь сырье используется для изготовления огромного количества продуктов. Да и само по себе оно нравится многим людям.
Еще с древних времен человек стремился обеспечить себя и свою семью хлебом, солью и молоком. Эти продукты питания считались базовым. Существует информация, что молоко начали принимать в пищу еще в 5-6 веках до нашей эры.
Сейчас в Беларуси расположено немало молокоперерабатывающих заводов, которым требуются первоклассные сотрудники. Можно стать сыроделом, изготовителем мороженого, маслоделом, аппаратчиком пастеризации, оператором линии и т.д.
Если вам необходимо написать реферат по молочному производству, курсовую по молочной промышленности или часть работы (введение и заключение), мы готовы проконсультировать и оказать любую помощь.
Изучаете эту дисциплину?
Оставьте заявку, мы готовы помочь с любым видом работ по данному предмету