Повышение эффективности деятельности организации на основе диверсификации производства
Академия управления при Президенте РБ
Диплом
на тему: «Повышение эффективности деятельности организации на основе диверсификации производства»
по дисциплине: «Государственное управление и экономика»
2021
251.00 BYN
Повышение эффективности деятельности организации на основе диверсификации производства
Тип работы: Диплом
Дисциплина: Государственное управление и экономика
Организация: ЛИДО, РУП
Работа защищена на оценку "9" без доработок.
Уникальность свыше 40%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 79.
Поделиться
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДИВЕРСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
1.1 Экономическая сущность диверсификации производства
1.2 Стратегии диверсификации производства
1.3 Зарубежный опыт диверсификации производства предприятий общественного питания
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ДИВЕРСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА РУП «ЛИДО»
2.1 Организационно-экономическая характеристика организации
2.2 Анализ эффективности деятельности организации
2.3 Анализ диверсификации деятельности организации
ГЛАВА 3 НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РУП «ЛИДО» НА ОСНОВЕ ДИВЕРСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
3.1 Мероприятия по повышению эффективности деятельности организации на основе диверсификации производства
3.2 Оценка экономической эффективности мероприятий по повышению эффективности деятельности организации на основе диверсификации производства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1 Андреев, Н.А. Диверсификация, как закономерность развития экономических отношений государства и бизнеса: автореферат / Н. А. Андреев. 2008. – 26 с.
2 Гребенькова, О.А. Диверсификация в агропромышленных формированиях: автореферат / О. А. Гребенькова. 2007. – 24 с.
3 Лапидус, Н.Н. Направления диверсификации крахмального производства: / Н. Н. Лапидус, 2003. – 33 с.
4 Парамонова Т.Д. Теоретические и методические аспекты диверсификации промышленных предприятий: автореферат /Т.Д. Парамонова. 2005. – 24 с.
5 Антонова, И.С. Теория диверсификации экономики моногорода / И.С. Антонова. –Вестник науки Сибири. – 2015. №2 (17).
6 Вершинин, Ю.Б. Формирование стратегии диверсификации: автореферат / Ю. Б. Вершинин. 2004. – 24 с.
7 Иванов, А.М. Экономическая эффективность диверсификации компании / А.М. Иванов // Записки горного института. – №2. – 2004. – С. 34–37.
8 Маслянкин, В.А. Диверсификация производства депрессивных горнопромышленных районов: диссертация / В. А. Маслянкин. 1998. – 24 с.
9 Касаткин, Б.П. Организационно-экономические аспекты управления диверсификацией предприятия: диссертация/ Б.П. Касаткин. 2006. – 187 с.
10 Александров, А.В. Стратегия диверсификации отечественного производства в области высоких технологий на современном этапе: диссертация/ А.В. Александров. 2000. – 184 с.
11 Алешин, А.А. Повышение эффективности деятельности предприятий на основе диверсификации: на примере замороженных продуктов: диссертация/ А.А. Алешин. 2009. – 185 с.
12 Бортников, Ю. А. Диверсификация как фактор развития экономики региона донора: диссертация/ Ю. А. Бортников. 2007. – 162 с.
13 Жулина, Е.Г. Диверсификация деятельности предприятий/ Е. Г. Жулина, Т.Л. Мягкова, О.Б. Кацуба – Журнал: Управление персоналом, 2006. – 224 с.
14 Рахманинов, С.И. Диверсификация как стратегия крупнейших иностранных и российских корпораций: автореферат/ С.И. Рахманинов. 2005. – 180 с.
15 Худякова, Т.А. Совершенствование управления диверсификацией производства промышленных предприятий: диссертация/ Т.А. Худякова. 2000.–139 с.
16 Ансофф, И. Стратегическое управление: сокр. пер. с англ. языка/ Науч. ред. и авт. предисл. Л.И. Евенко. – М.: Экономика, 1989. – 358 с.
17 Бабенко, В.Н. Организационно – экономический механизм эффективной диверсификации производства: диссертация/В.Н. Бабенко. 2006. –205 с.
18 Загайнова, Н.Л. Институционализация бюджетных отношений в условиях структурной диверсификации экономики: диссертация/ Н.Л. Загайнова. 2009. –23 с.
19 Сироткин, С.А. Экономическая оценка инвестиционных проектов/–3-е изд., перераб. и доп. / С.А. Сироткин, Н.Р. Кельчевская. – М.: ЮНИТИ–ДАНА, –2011. –311 С.
20 Григорьева, С.А. Финансовые исследования стратегий диверсификации на развитых и растущих рынках капитала/ С.А. Григорьева. / Корпоративные финансы. 2015 – №3. –111-144 с.
21 Мирюков, А.В. Диверсификация металлургических компаний: основные тенденции и оценка эффективности/ А.В. Мирюков.2006. – 185 с.
22 Hitt M., Hoskisson R. Theory and research in strategic management: Swings of a pendulum. [Электронный ресурс]: Режим доступа: https://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/014920639902500307.
23 Аронов, А.М. Диверсификация производства: теория и стратегия развития/ А.М. Аронов, А.П. Петров. Спб.: Лениздат, 2000. – 128 с.
24 Немченко, Г.М. Диверсификация производства: цели и направления деятельности: проблемы теории и практики управления/ Г.М. Немченко, С.В. Донецкая, К.Н. Дьяконов. 2009. – №5.
25 Петров, А.П. Базовые модели стратегического планирования/ А.П. Петров, С.М. Климов, Г.А. Буренина/ Известия Санкт-Петербургского университета экономики и финансов.1998. –№ 2. – 19 – 26 с.
26 Сайт предприятия РУП «ЛИДО» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.lido.by/.
27 Морозова Н.Н. Анализ хозяйственной деятельности. Примеры, задачи, тесты: учеб. пособие/Н.Н. Морозова; Акад. Упр. При Президенте Республики Беларусь. – Минск: Академия управления при Президенте Республики Беларусь, 2020. – 348 с.
28 О техническом нормировании и стандартизации [Электронный ресурс]: Закон Республики Беларусь от 24 октября 2019 г. № 436-З. – Режим доступа: http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=H10400262.
29 О техническом регулировании в Таможенном союзе [Электронный ресурс]: решение Комиссии Таможенного союза № 319 от 18.06.2017 // Офиц. правовой портал Тамож. союза. – Режим доступа: http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/R_319.aspx.
30 Славихина, Е. В. проблемы низкой конкурентоспособности отечественной продукции и пути их решения / Е. В. Славихина, С.В. Ходыревская // Качество продукции: контроль, управление, повышение, планирование: сборник научных трудов Международной молодежной научно-практической конференции. – Курск: ЗАО «Университетская книга», 2018. – С. 283–286.
31 Имаи, М. Гемба Кайдзен. Путь к снижению затрат и повышению качества / Пер. с японск. Д. Савченко. М.: Альпина Паблишер, 2018.
32 Карпенко, Е.М. Менеджмент качества: учеб. пособие для студентов специальности «Менеджмент» учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / Е.М. Карпенко, С.Ю. Комков. – Минск: ИВЦ Минфина, 2007. – 208 с.
33 Адаменкова, С. И. Анализ производственно-финансовой деятельности предприятия / С. И. Адаменкова, О. С. Евменчик. - Минск: Регистр, 2015. – 381с.
34 Афитов, Э. А. Планирование на предприятии (организации): [учебник для вузов по специальности "Экономика и организация производства"] / Э. А. Афитов. - Минск: Новое знание, Москва: ИНФРА-М, 2015. - 344 с.: ил., табл. - (Высшее образование. - . Бакалавриат).
35 Сукоркин, А.А. Управление качеством в условиях предприятия: сущность и содержание / А. А. Сукоркин // Повышение конкурентоспособности социально-экономических систем в условиях трансграничного сотрудничества регионов. – 2018. – С. 176–178.
36 Усенко, Ю. С. Инструменты и методы совершенствования для улучшения деятельности предприятия / Ю. С. Усенко, Е. В. Павлов // Молодежь и наука: шаг к успеху: Сборник научных статей Всероссийской научной конференции перспективных разработок молодых ученых: в 3-х томах. – 2017. – С. 239–242.
37 Tracy D. Johnson-Hall, Ensuring Food Safety by Preventing Food Recalls: The Impact of Locus of Failure, Regulatory Agency Discovery, Breadth, and Firm Size on Corrective Action, Journal of Marketing Channels, 10.1080/1046669X.2017.1393230, 24, 3-4, – 2017. – С. 115–135.
38 Бурков, В. Н. Введение в теорию управления организационными системами / В.Н. Бурков, Н.А. Коргин, Д.А. Новиков. - М.: Либроком, 2017. - 264 c.;
39 Володько, О.В. Экономика организации (предприятия): учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по экономическим специальностям: допущено Министерством образования Республики Беларусь [Текст] / О. В. Володько, Р. Н. Грабар, Т. В. Зглюй, под ред. О.В. Володько. 3-е изд., исп. и доп. – Минск: Вышэйшая школа, 2017. – 398 с.
40 Казарская, Н. И. Экономика торгового предприятия / Н.И. Казарская, Ю.В. Лобовиков, Г.Я. Чистов. - М.: Экономика,2016. – 290 c.
41 Клочкова, Е.Н. Экономика организации: Учебник для СПО/ Е.Н. Клочкова, В.И. Кузнецов, Т.Е. Платонова. - Люберцы: Юрайт, 2016. – 447 c.
42 Коноков, Д.Г. Организационная структура предприятия. Учебное пособие/ Д.Г. Коноков, К.Л. Рожков М.: ИСАРП, 2017. – 176 с.
43 Кравченко, Л. И. Экономический анализ деятельности предприятий торговли и общественного питания / Л.И. Кравченко. – М.: Вышэйшая школа, 2015. – 400 c.
44 Мищенко, В.А. Экономика организации (предприятия): пособие для реализации содержания образовательных программ высшего образования I ступени и переподготовки руководящих работников и специалистов / Белкоопсоюз, Белорусский торгово – экономический университет потребительской кооперации, Кафедра экономики АПК, сферы услуг и статистики; /В.А. Мищенко, Л.В. Мищенко, Н.Г. Афанасенкова. – Гомель: БТЭУ, 2015. – 140 с.
45 Нехорошева, Л.Н. Экономика организации (предприятия): учебное пособие: допущено Министерством образования Республики Беларусь для студентов учреждений высшего образования по специальности «Экономика и управление на предприятии» / ред. Л. Н. Нехорошева. – Минск: БГЭУ, 2014. – 573 с.
46 Петрович, М.В. Экономика управления: учеб. пособие / М. В. Петрович. — Минск: БГЭУ, 2019. — 428 с.
47 Русак, Е.С. Экономика организации (предприятия промышленности): [пособие]: для студентов учреждений высшего образования специальности 1–й ступени высшего образования 1–26 01 03 «Государственное управление и экономика» / Е. С. Русак, Н. Н. Морозова. – Минск: Академия управления при Президенте Республики Беларусь, 2018. – 467 с.
48 Сафронов, Н.А. Экономика организации (предприятия): учебник / Н.А. Сафронов. 2-е изд., с изм. – М.: Магистр: ИНФРА-М, 2016, – 256 с.
49 Сачук, Т.Г. Экономика организации (предприятия): учебно-методический комплекс для слушателей ВШУБ/ Т.Г. Сачук, Мн-Вышейшая школа, 2017. – 218 с.;
50 Шепеленко, Г.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии: учеб. пособие / Г.И. Шепеленко; под ред. Г.И. Шепеленко. – М.: Феникс, 2010. – 608 с.
Работа защищена на оценку "9" без доработок.
Уникальность свыше 40%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 79.
Не нашли нужную
готовую работу?
готовую работу?
Оставьте заявку, мы выполним индивидуальный заказ на лучших условиях
Заказ готовой работы
Заполните форму, и мы вышлем вам на e-mail инструкцию для оплаты