Вопрос 13. Опишите информационные знаки, классификацию и требования, предъявляемые к ним
Вопрос 14 Опишите методы оценки качества товаров
Вопрос 28 Опишите классификацию продовольственных товаров по сохраняемости, процессы, происходящие при хранении, потери продовольственных товаров
Задача 13. На складе розничной торговой организации хранилось 800 кг. мяса свинины мороженной в течении 28 суток. Норма естественной убыли при хранении до 3-х суток включительно составляет 0,08%. За каждые последующие сутки хранения до 10 включительно, нормы увеличиваются на 0,01%, свыше 10 до 30 суток включительно – на 0,005%. Рассчитать естественную убыль в натуральном выражении
Используемая литература
1. Галун, Л. А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения. Плоды, овощи, грибы : учеб. пособие / Л. А. Галун, Л. С. Микулович, Ж. Н. Коссая. - Минск : Вышэйшая школа, 2008. - 271 с.
2. Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учеб. пособие / Н.В. Гранаткина. – М.: «Академия», 2012.
3. Казанцева, Н. С. Товароведение продовольственных товаров : учебник / Н. С. Казанцева. - М. : Дашков и К, 2007. - 399 с.
4. Коснырева, Л. М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: учебник для студ. вузов / Л. М. Коснырева, В. И. Криштафович, В. М. Позняковский. - М. : Академия, 2005. - 320 с.
5. Лисовская, Д. П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учебное пособие / Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина, Л. С. Микулович. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - 558 с.
6. Микулович, Л. С. Товароведение продовольственных товаров : учебник / Л. С. Микулович. - 2-е изд., испр. - Минск : Вышэйшая школа, 2007. - 416 с
7. Микулович, Л.С. Товароведение продовольственных товаров: учебник / Л.С. Микулович – Минск: Выш.шк., 2010.