12. Опишите технологический процесс приготовления полуфабрикатов из говядины (крупнокусковых, порционных, мелкокусковых) их кулинарное использование. Показатели качества, условия и сроки хранения (годности) и реализации
32. Дайте характеристику картофельным и овощным супам, изложите технологический процесс приготовления супов: супа любительского; супа крестьянского с крупой; супа картофельного со щавелем, супа картофельного с крупой, супа картофельного с клецками. Показатели качества, условия и сроки хранения (годности) и реализации
52. Опишите подготовку бобовых к варке, варку бобовых. Технологический процесс приготовление блюд из бобовых: бобовые с копченой грудинкой; бобовые с тушеной капустой; пюре из бобовых и картофеля. Показатели качества, условия и сроки их хранения (годности) и реализации
Задача № 12. Определите количество мякоти и количество отходов для приготовления котлетной массы из 30 кг хека серебристого неразделанного
Задача № 32. Рассчитайте расход продовольственного сырья для приготовления 6 кг соуса красного с луком и огурцами. На производстве томатная паста с содержанием сухих веществ 30%. Рецептура № 820/2
Задача № 52. Рассчитайте расход продовольственного сырья для приготовления 20 порций блюда «Рыба, запеченная в сметанном соусе» в январе месяце. На производстве лещ неразделанный крупный. Рецептура № 534/2
Список использованных источников
1. Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов [Текст]: учебник / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. – М.: Колос, 2001. –
376 с.
2. Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов. Книга 1 [Текст]: учеб. пособие / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: Колос, 2009. – 568 с.
3. Все рефераты// Ассортимент супов. Органолептические показатели качества, 2014. [Электронный ресурс]/ URL: http://allrefrs.ru
4. Программный центр «Помощь образованию!»// Технологические карты «1100 блюд», 2012. [Электронный ресурс]/ URL: http://pbprog.ru
5. Кулинария и продукты питания// Требования к качеству супов, 2015. [Электронный ресурс]/ URL: http://www.foodtours.ru
6. Технологическая характеристика сырья// Подготовка к варке круп, бобовых и макаронных изделий, 2014. [Электронный ресурс]/ URL: http://biofile.ru
7. Вержбицкая В.Д., Корольчик Т.А. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. – Мн.: ООО «Научно-информационный центр-БАК», 2012. – 686 с.
8. Технология продукции общественного питания// Требования к качеству блюд из круп, бобовых и макаронных изделий, 2013. [Электронный ресурс]/ URL: https://foodteor.ru