1. Охарактеризуйте специализированный объект общественного питания: коктейль-бар.
2. Укажите порядок обслуживания потребителей в пивном баре при подаче пива и закусок к пиву.
3. Опишите подготовку и организацию обслуживания приема «Обед» на высшем уровне.
4. Составьте меню и карту вин к указанному обслуживанию прием «Обед» на высшем уровне на 8 человек и произведите расчет посуды и приборов, необходимых для обслуживания участников приема. Рассчитайте количество официантов, банкетных столов, необходимых для обслуживания банкета. Составьте заявку в сервизную и бельевую.
Список использованных источников.
1. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник для начального профессионального образования (В.В. Усов 2-е издание, стер – М: Издательский центр «Академики»: Образовательно-издательский центр «Академия», 2002 – 416 стр.)
2. И.И. Фурс, Г.А. Дудки, В.И. Радевич, С.А. Сухий, Т.Н. Молган. (под редакцией: И.И. Фурса) Организация обслуживания потребителей на предприятиях общественного питания /И.И. Фуре, Г.А. Дудка, В.И. Радевич, С.А. Сухий, Т.Н. Молган: Метод пособие для практических работников и подготовки специалистов отрасли. – Мн: Белорусская ассоциация кулинаров, 1998 – 416 стр.
3. Иванникова Е.И. Барное дело: Учебник Е.И. Иванникова, Т.В. Иванникова, Г.В. Семенова. – М.: издательский центр «Академия»: Мастерство, 2002. – 352.
4. В.А. Барановский Официант – бармен 1 состав. – Мн.: 0 – 91 ООО «Соврем. Шн.» 2006. – 432 стр.
5. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания: учебное пособие для начального профессионального образование /М.И. Белошапка. – 3 – е издание, стер., - м.: Издательский центр «Академия»; 2006 – 224 стр.
6. Кучер Л.С. Технология приготовления коктейлей и напитков: Учебное пособие для начального профессионального образования (Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова) – м.: Издательский центр «Академия», 2005 – 352 стр. (IG) с. Ув. Ил.: ил.
7. Богушева В.И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. Серия «Учебники и учебные пособия». Рос – на – Дону: «Феникс», 2000 год, 352 стр.
8. Ерофеенка В.Ф. и др. Справочник работника общественного питания – Минск: НИЦ - БАК, 2013.
9. Спеббен Р, Корсар Ф. Коктейли: справочник для бармена. Ростов – на – Дону: «Феникс», 2001. – 192 стр.