4. Охарактеризуйте ассортимент кефира, простокваши и кисломолочных напитков. Требования к качеству, упаковка, условия хранения и сроки годности
21. Сортовой разруб свинины в розничной сети и кулинарное назначение отрубов. Ответ оформить в таблице
34. Живая рыба. Виды и места ее выращивания и вылова. Требования к качеству, болезни и повреждения
45. На базу Ветковского райпо поступила партия сухого цельного молока, расфасованного в пачки по 500 г в количестве 90 ящиков. Сколько ящиков надо отобрать в качестве контрольных мест и взять пачек для органолептической оценки? Определите массу пробы для анализа
Список использованных источников
1 Коник. Н.В. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов / Н.В. Коник, Е.А. Павлова, И.С. Кислеева. – М.: Альфа-М, НИЦ Инфра-М, 2015. – 236 с.
2 Микулович, А.С. Товароведение продовольственных товаров / А.С. Микулович. – Минск: БГЭУ, 2014. – 484 с.
3 Лисовская, Д.П. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров (мясо и мясные товары): пособие для самостоятельной работы / Д. П. Лисовская, Л. А. Галун, Е. В. Рощина. – Гомель: БТЭУ, 2008. – 344 с.
4 Кисломолочные продукты – ассортимент, требования к качеству – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://znaytovar.ru/new678.html.
5 Лихачева, Е.И. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов: учебное пособие / Е.И. Лихачева, О.В. Юсова. – М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 304 c.
6 Чебакова, Г.В. Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения / Г.В. Чебакова, И.А. Данилова. – М.: КолосС, 2011. – 312 c.
7 Репников, Б.Т. Товароведение и биохимия рыбных товаров: Учебное пособие / Б.Т. Репников. - М.: Дашков и К, 2013. - 220 c.
8 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб: ГОСТ 31339-2006. – Введ.: 30.06.08. – Москва, Стандартинфорт, 2010. – 16 с.
9 Живая рыба. Технические условия: ГОСТ 24896-81. – Введ.: 01.01.1981. – Москва, Стандартинфорт, 2010. – 7 с.
10 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу: ГОСТ 26809-86. – Введ.: 01.01.1987. – Москва, Стандартинфорт, 2009. – 10 с.