1.Опишите виды цен, порядок применения надбавок, наценок. Изложите порядок формирования цен на торговых объектах общественного питания
Задача 1
Задача 2
Список использованных источников

1. Закон Республики Беларусь 12 июля 2013 г. № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности»
2. Типовой план счетов бухгалтерского учета и Инструкция о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утв. Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь 29.06.2011 №50.
3. Образовательный стандарт по специальности 2-25 01 35 «Бухгалтерский учёт, анализ и контроль», 2004.
4. Об утверждении типовых унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств и нематериальных активов и Инструкция о порядке заполнения бланков типовых унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств и нематериальных активов: Постановление Минфина РБ от 18.12.2003г. №168.
5. Инструкция по бухгалтерскому учету основных средств, утв. Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь 30.04.2012 № 26
6. Основные положения по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утверждены Минэкономики РБ от 7.06.2005. №104/72/43, Минфином РБ от 30.01.1998 г. №3, Минстатом РБ от 30.01.1998 г. №01-21/8, Минтрудом РБ от 30.01.1998 г. №03-02-07/300 (с изменениями и дополнениями).
7. Инструкция о порядке ведения кассовых операций и порядке расчетов наличными денежными средствами в белорусских рублях на территории РБ, утв. Постановлением Правления Национального банка РБ от 29.03.2011 №107.
8. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве: учебник/А.П.Михалкевич, П.Я.Папковская, С.К.Маталыцкая [и др.]; под. ред. А.П.Михалкевича. – 4-е изд., с изм. -Мн.: БГЭУ, 2006. – 688с.
9. Чечёткин А.С. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве: учеб. пособие для студентов неэкон. специальностей с.-х. вузов: 2-е изд., доп. и перераб. /А.С.Чечёткин. – Мн: ИВЦ Минфина, 2007. – 470с.
10. Стешиц Л.И. Калькуляция себестоимости продукции в организациях АПК: учебное пособие/Л.И.Стешиц, М.И.Стешиц.- Минск: Вышэйшая школа, 2008 – 304с.
11. Стешиц Л.И. Бухгалтерский учет и аудит в АПК: учебник для студентов экономических специальностей с.-х. вузов: 2-е изд., перераб./Л.И. Стешиц –Минск: ИВЦ Минфина, 2009. – 528с.
12. Бухгалтерский управленческий учет в АПК: учеб. пособие А.П.Михалкевич [и др.]; под. ред. А.П.Михалкевича. -Мн.: БГЭУ, 2012. – 383с.
13. Чечёткин А.С. Бухгалтерский управленческий учет в сельскохозяйственных организациях: учеб. пособие для студентов высшего сельскохозяйственного образования: 2-е изд., перераб. и исправл. /А.С.Чечёткин, Л.Н.Корнеева, З.Н.Кулько – Минск: ИВЦ Минфина, 2013. – 372с.
14. Клипперт Е.Н. Бухгалтерский учет: учебно-методическое пособие/
Е.Н. Клипперт, А.С.Чечёткин. - Минск: Регистр, 2014. – 448с.
15. Папковская П.Я. Рекомендации по корреспонденции счетов бухгалтерского учета – 19-е изд., изм. и доп. - Минск.: Информпресс, 2015. – 168 с.
16. Чечеткин А.С. Бухгалтерский учет и аудит: учеб. пособие / А.С. Чечеткин. С.А. Чечеткин. – Минск: ИВЦ Минфина, 2017. – 552 с.