ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. Теоретические основы повышения экономической эффективности производства сахарной свеклы
1.1 Технология возделывания сахарной свеклы
1.2 Современное состояние производства сахарной свеклы в Республике Беларусь и в мире
ГЛАВА 2. Современное состояние и оценка эффективности производства картофеля в Гродненской области
2.1 Организационно-экономическая характеристика хозяйств Гродненской области
2.2 Динамика основных показателей производства сахарной свеклы
2.3 Состав и структура себестоимости производства сахарной свеклы
2.4 Анализ взаимосвязи и взаимозависимости основных показателей эффективности производства сахарной свеклы
ГЛАВА 3. Пути повышения экономической эффективности производства сахарной свеклы в сельских хозяйствах Гродненской области
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий: учеб. пособие / Л.Л. Ермолович [и др.]; под общ. ред. Л.Л. Ермолович. – Минск Современная школа, 2006. - 736 с.
2. Бадьина В.М. Свеклосахарное производство: анализ, проблемы и перспективы развития // Ахова раслiн. 2009. № 5. С. 16.
3. Бусел, И.П. Экономика и организация сельскохозяйственного производства: учебник / И.П. Бусел. - Минск: Высш. школа, 2007. - 198 с.
4. Вострухин Н.П. Сорта, качество семян, сроки сева и уборки сахарной свеклы. Г Несвиж, 2003г. С. 18.
5. Гозулов, А.И. Статистика сельского хозяйства: учеб. пособие / А.И. Газулов. - Минск: Дикта, 2005 г. - 368с.
6. Елисеева, Т.П. Экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие / Т.П. Елисеева. - Минск: Соврем. шк., 2007. - 944 с.
7. Зельднер, А.Г. Резервы повышения рентабельности сельскохозяйственного производства: учеб. пособие / А.Г. Зельднер - М.: ИНФРА-М, 2007. - 368 с.
8. Коротаев, С.Л. Как повысить финансовую устойчивость предприятия / С.Л. Коротаев // Белорус. экон. журн. - 2005. - №13 -. С. 83-91.
9. Минаков, И.А. Экономика отраслей АПК / И.А. Минаков. М.: Колос, 2004. - 412 с.
10. Национальный статистический комитет Республики Беларусь [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.belstat.gov.by/.
11. Никитенко, А.А. Организация производства в сельскохозяйственных предприятиях / А.А. Никитенко. М.: Агропромиздат, 2005. - 471 с.
12. Организация производства: методические указания по написанию курсового проекта для студентов специальности «Экономика и организация производств на предприятиях АПК» / И.И. Дегтяревич, О.В. Гришанова, О.И. Чурейно. – Гродно: ГГАУ, 2014. – 50 с.
13. Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях развития международной и региональной интеграции. Мониторинг-2018 / В. Г. Гусаков [и др.]. – Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2019. – 321 с.
14. Рекомендации по возделыванию сахарной свеклы в РБ. Минск: Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК, 2003.
15. Рынки продуктов и сельскохозяйственного сырья: учеб. пособие / З.М. Ильина [и др.]; под общ. ред. З.М. Ильиной. - Минск: Институт аграрной экономики НАН Беларуси, 2004. - 320 с.
16. Статистика: показатели и методы анализа: справ. пособие / М.М. Новиков [и др.]; под ред. М.М. Новикова. - Минск: Соврем. школа, 2005. - 628 с.
17. Сумонов М.Е. Сахарная свекла - важная продовольственная культура // Белорусское сельское хозяйство. 2006. №1. С. 13-15.
18. Экономика предприятий и отраслей АПК: учебник / П.В. Лещиловский [и др.]; под ред. П.В. Лещиловского. - 2-е изд. - Минск: БГЭУ, 2007. - 574с.
19. Экономический анализ: Вопросы и ответы, задачи и решения: учеб. пособие / под ред. д. экон. наук, проф. В.Я. Иохина. - М.: Экономистъ, 2005. - 558 с.
20. Яковчик Н., Яковчик Г. Эффективность выращивания сахарной свеклы: анализ, проблемы и перспективы развития подотрасли // Агроэкономика. 2010. № 8. С. 17-18.