Введение
1 Теоретические основы оценки эффективности хозяйственной деятельности предприятия общественного питания
1.1 Сущность понятия эффективность хозяйственной деятельности
1.2 Методологические подходы к оценке эффективности предприятия общественного питания
2 Оценка эффективности деятельности ЧУП «Лан Трейд»
2.1 Краткая характеристика предприятия
2.2 Оценка эффективности использования ресурсов в ЧУП «Лан Трейд»
2.3 Комплексный анализ эффективности хозяйственной деятельности ЧУП «Лан Трейд»
3 Направления совершенствования хозяйственной деятельности ЧУП «Лан Трейд»
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1 Асаул А.Н. Закономерности и тенденции развития современного предпринимательства / А.Н. Асаул, Е.А. Владимирский.- СПб.: АНО ИПЭВ, 2008. – 280 с.
2 Волков О.И. Экономика предприятия: курс лекций: учебное пособие по экономическим специальностям и направлениям / О. И. Волков, В. К. Скляренко. — М: Инфра-М, 2010. — 279 с.
3 Волков, В.П., Экономика предприяия / В.П. Волков, А.И. Ильин. – М.: Новое знание, 2003. – 677 с.
4 Воронов В.В. Экономика предприятия: учебник / В. В. Воронов. — М: Дело и Сервис, 2010. — 200 с.
5 Емельянова, Т. В. Экономика общественного питания : учеб. для студентов учреждений, обеспечивающих получение высш. образования по специальности "Экономика и упр. на предприятии" / Т. В. Емельянова, В. П. Кравченко. — Минск : Выш. шк., 2008. — 382 с.
6 Ефимова, О. П. Экономика общественного питания : учебное пособие для вузов / О. П. Ефимова. — 6-е изд., испр. — Минск : Новое знание, 2008. — 347 с.
7 Захарова, И.И. Эффективность предприятий общественного питания в условиях развития экономики страны / Захарова И.И., И.В. Шавандина // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 12-9. – С. 1962-1967
8 Иваницкий В.С., Оценка экономической эффективности функционирования предприятия в рыночных условиях: дис. на соискание ученой степени кандидата экономических наук / В.С. Иваницкий. - Ек.: ГОУ ВПО уральский государственный технический университет – УПИ, 2003. – 112 с.
9 Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры. - М.: Финансы и статистика, 2002. – 560 с.
10 Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий торговли и общественного питания: Учеб. для вузов. – 3-е изд.; перераб. и доп. – Мн.: Выш. шк., 2010. - 496 с.
11 Кравченко, Л. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле : учебник / Л.И. Кравченко. — 9-е изд., испр. — Москва: Новое знание, 2007. — 509 с.
12 Муромцев, Д.Ю. Экономическая эффективность и конкурентоспособность : учебное пособие / Д.Ю. Муромцев. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2007.–96 с.
13 Об утверждении Инструкции о порядке расчета коэффициентов платежеспособности и проведения анализа финансового состояния и платежеспособности субъектов хозяйствования: Постановление Министерства финансов Респ. Беларусь, Министерства экономики Респ. Беларусь от 27 декабря 2011 г. № 140/206: в ред. постановления Министерства финансов Респ. Беларусь, Министерства экономики Респ. Беларусь от 9 декабря 2013 г. № 75/92 // Нац. реестр правовых актов Респ. Беларусь. – 2012. – № 19, 8/24865. – 2010. – №3. – С. 150 – 156.
14 Об утверждении Методических рекомендаций по расчету добавленной стоимости и добавленной стоимости на одного среднесписочного работника (производительности труда по добавленной стоимости) на уровне организации: Постановление Министерства Экономики Республики Беларусь и Министерства Труда и Социальной Защиты Республики Беларусь от 31 мая 2012 г. № 48/71 // Консультант Плюс: Беларусь. Технология 300 (Электронный ресурс) / ООО «ЮрСпектр». – Минск, 2014.
15 Панкратов Ф. Г. Коммерческая деятельность: Учебник / Ф. Г. Панкратов, Н. Ф. Солдатова. -13-е изд., перераб. и доп. -М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2012. -500 с.
16 Савицкая, Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / Г.В. Савицкая. – 6-е изд., испр. и доп. – Минск: ИНФРА-М, 2015. – 378 с.
17 Савицкая, Г. В. Слагаемые деловой активности предприятия: анализ практической ситуации / Г. В. Савицкая // Финансовый директор. - 2015. — № 3. — С. 14—21.
18 Саталкина, Н. И. Экономика торговли: учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / Н. И. Саталкина, Б. И. Герасимов, Г. И. Терехова. — Москва : Форум, 2011. — 229 с.
19 Соломатина, А. Н. Экономика, анализ и планирование на предприятии торговли: Учеб¬ник для вузов / А.Н. Соломаина. - СПб.: Питер, 2009. — 560 с.
20 Средняя заработная плата по регионам страны // Официальный сайт Министерства Финансов Республики Беларусь [Электронный ресурс]. – 2016. - Режим доступа : http://myfin.by/info/srednyaya-zarplata-v-mogilevskoj-oblasti. - Дата доступа : 20.03.2016.
21 Стасюкевич, С. В. Организация общественного питания: учебно-методическое пособие для вузов / С.В. Стасюкевич, И.В. Уриш. - Минск: БГЭУ, 2008. - 173 с.
22 Статистические годовые данные по ценам // Национальный статистический комитет Республики Беларусь [Электронный ресурс]. – 2016. - Режим доступа : http://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/makroekonomika-i-okruzhayushchaya-sreda/tseny/godovye-dannye_3/indeksy-potrebitelskih-tsen-na-osnovnye-prodovolstvennye-tovary/. - Дата доступа : 20.03.2016.
23 Терещенко, Н. Н., Эффективность деятельности предприятия торговли: Учебное пособие/ Н.Н. Терещенко, О.Н. Емельянова. – экон. ин-т.- Красноярск, 2005. – 110 с.
24 Хачатуров Т.С. Эффективность капитальных вложений. - М.: Экономика, 1979. – 532 с.