ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ОТРАСЛЬЮ ЖИВОТНОВОДСТВА
1.1 Понятие и сущность процесса управления
1.2 Роль и значение отраслей животноводства в сельском хозяйстве
1.3 Особенности управления отраслью животноводства агропромышленного комплекса
2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1 Общие сведения о предприятии
2.2 Ресурсы предприятия и их использование
2.3 Состояние отрасли растениеводства
2.4 Состояние отрасли животноводства
2.5 Финансовое состояние предприятия. Уровень производства и рентабельность
3 АНАЛИЗ УПРАВЛНИЯ ОТРАСЛЬЮ ЖИВОТНОВОДСТВА В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1 Анализ структуры управления КСУП "ДУБОВИЦА"
3.2 Анализ затрат рабочего времени
3.3 Анализ процесса управления отраслью животноводства
4 РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛНИЯ ОТРАСЛЬЮ ЖИВОТНОВОДСТВА В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
4.1 Совершенствование организационной структуры КСУП "ДУБОВИЦА"
4.2 Совершенствование организации управления отраслью животноводства
4.3 Пути повышения производства и качества продукции животноводства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Борисенко И.Л. Развитие организационно - экономических наук: теория и методология. – Воронеж. гос. техн. ун-т. – 2007. – 151 с.
2. Верещагин Дмитрий. Чистый доход – здоровые животные. Контроль качества воздуха на ферме // Молоко и корма. – 2009. –№1. – С. 18–20.
3. Диневич В.А., Роганов СВ., Якунина Н.И. Показатели и критерии эффективности управления. – М. : Инфра-М. – 2010. – 197 с.
4. Животноводство / Е.А. Арзуманян, А.П. Бегучев и др.; под ред Е.А. Арзуманяна. – 4-е изд.,перераб и дополн. – М. : Агропромиздат. – 2012. – 512 с.
5. Иванов В.Е. Пути повышения качества молока : Аналитический обзор. – Минск : БНИИ внедрения новых форм хозяйствования в АПК, 2008. – 96 с.
6. Качество, стандартизация и сертификация в АПК / Н.Ф. Прокопенко, В.Г. гусаков, П.В. Расторгуев и др.; под ред. Н.Ф. Прокопенко. – Минск : БелНИИАЭ. – 2010. – 241 с.
7. Кибанов А.Л. Управление персоналом организации. – М : Инфра-М. – 2007. – 204 с.
8. Курочкин А.С. Организация управления предприятием : Учебник. – К. : МАУП. – 2009. – 210 с.
9. Курочкин А.С. Управление предприятием : Учеб. пособ. – К. : МАУП. – 2010. – 304 с.
10. Лукичева, Л.И. Управление персоналом : курс лекций; практические заданияЛ.И. Лукичева ; Под. ред. Ю.П. Анискина. – М. : Омега – Л. – 2008. – 264 с.
11. Марков М. Технология и эффективность социального управления. – М. : Инфра-М. – 2011. – 204 с.
12. Маслова В.М. Управление персоналом предприятия : учеб. Пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям экономики и управления / В.М. Маслова. – М. : ЮНИТИ-ДАНА. – 2010. – 159 с.
13. Менеджмент в АПК : Демченко А.Ф., Яковлева Е.А., учебное пособие, – 2- е изд. – Воронеж : ВГАУ. – 2012.– 434 с.
14. Микробиологические основы молочного производства : Справочник / Л.А. Банникова, Н.С. Королева. В.Ф. Семенихина; под ред. Я.И. Костина. – Москва : Агропромиздат, перераб. – 2010. – 400 с.
15. Погорелова Т.В. Эффективность труда управленческого персонала и ее составляющие. Проблемы управления в условиях перехода к рыночной экономике : матер, всерос. канд. – М. : ЮНИТИ-ДАНА. – 2006. – 309 с.
16. Пиличев Н.А. Управление агропромышленным производством. – М. : ЮНИТИ-ДАНА. – 2012. – 254 с.
17. Скотоводство и технология производства молока и говядины. Учебник / В.И. Шляхтунов, В.С. Антонюк, Д.М. Бубен. – Мн. : Ураджай. – 2009. – 464 с.
18. Слезингер. Г.Э. Труд в управлении промышленным производством. – М. : Инфра-М. – 2012. – 260 с.
19. Спивак В.А. Организационное поведение и управление персоналом. – СПб : "Питер", 2008. – 457 с.
20. Технологические основы скотоводства и кормопроизводства : учеб.-метод. пособие / сост. Н.В. Казаровец. – 2010. – 344 с.
21. Титаренко Евгения. Содержание: пастбищное или стойловое? // Молоко и корма. – 2008. – №3. – С. 16.
22. Туленков Н.В. Введение в теорию и практику менеджмента : Учеб. пособие. – К. : МАУП, 2011. – 203 с.
23. Цолбан Татьяна. Реконструкция ферм – важное направление повышения эффективности молочного скотоводства // Агроэкономика. – 2010. –№9. – С. 37–38.
24. Цыпкин, Ю.А. Управление персоналом : учеб. пособие для вузов / Ю.А. Цыпкин. – М. : ЮНИТИ-ДАНА. – 2013. – 446 с.
25. Шегда А.В. Основы менеджмента: Учебное пособие. – К. : Товарищество "Знания". – 2012. – 341 с.
26. Экономика отраслей АПК : учебно-методическое пособие для практ. И самост занятий / А.А. Зеленовский, В.М. Синельников. – Минск : БГАТУ. – 2007. – 156 с.