Введение
1 Обоснование ассортимента продуктов
2 Выбор и обоснование способа производства продуктов
3 Продуктовый расчет
4 Подбор и расчет технологического оборудования
5 Организация технологических процессов и работы оборудования
6 Расчет площадей производственного корпуса
7 Компоновочное решение производственного корпуса
8 Компоновка оборудования
9 Описание схемы технологических процессов
Список литературы
Задание: Разработка технологического процесса сыра "Моцарелла пицца"50% Исходные данные: Мощность по готовому продукту 3,5 т/см сыра Сырье: молоко цельное с массовой долей жира 4,0%, белка 3,1%, плотностью 1027 кг/м3. Продукты: сыр «Моцарелла пицца» 50%, сливки питьевые 20%.
1. Тихомирова, Н.А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов: учебник для студентов средних специальных заведений /Н.А. Тихомирова. – М: Дели Принт, 2007.- 559 с.
2. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры: в 10 т. – СПб.: ГИОРД, 1999-2006. - Т.1: Цельномолочные продукты / Л.И. Степанова. – 1999. - 384 с.
3. Крусь, Г.Н. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности / Г.Н. Крусь, В.Г. Тиняков, Ю.Ф. Фофанов // Москва, Агропромиздат 1986г.
4. Голубева, Л.В. Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства: учеб. пособие для вузов /Л.В. Голубева, В. М. Степанов, Н.А. Тихомирова - СПб.: ГИОРД, 2006.-288с.
5. Молоко коровье. Требования при закупках: СТБ 1598-2006. – Введ. 01.08.06. – Минск: Белорус.гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2006.
6. Сливки сырые. Технические условия: СТБ 2277-2012. – Введ. 29.08.12. – Минск: Белорус.гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2012.
7. Методические указания. Курсовое и дипломное проектирование по курсу «Технология молока и молочных продуктов» для студентов специальности Т18.02.02. Часть Ι. Продуктовый расчет цельномолочных продуктов, мороженого, натуральных и плавленых сыров. – Могилев, 1997
8. Оборудование для предприятий молочной промышленности. Курсовое и дипломное проектирование по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» для студентов специальности 49.01.02. Справочный материал. – Могилев, 2003
9. Методические указания. Курсовое и дипломное проектирование по курсу «Технология молока и молочных продуктов» для студентов специальности Т 18.02.02. Часть III. Подбор оборудования и график работы оборудования. Компоновочные решения. Генеральный план. -Могилев, 1997
10. Методическое указание к выполнению курсового проекта и технологической части дипломного проекта для студентов специальности Т18.02 «Технология молока и молочных продуктов»: Справочный материал. —Могилев, 1996
11. Приказ № 1025. Нормы расхода сырья при производстве цельномолочной продукции на предприятиях молочной промышленности. – 1987, - 13 с.
12. Общие технические условия. Сливки питьевые: СТБ 1887-2008. -Введ. 01.01.2008.- М., 2008.-9 с.
13. ТУ BY 490871155.001-2011. Сыр «Моцарелла». Технические условия.
14. ТУ РБ 100098867.371-2015 Сыворотка подсырная. Технические условия.
15. ТИ РБ 490871155.001-2012 Сыр «Моцарелла». Технические инструкции.