1 Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учебник / Л.П. Нилова. – СПб: ГИОРД, 2005. – 416 с.
2 Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учеб. Пособие / Н.В. Гранаткина. – Минск: Издательский центр «Академия», 2013. – 256 c.
3 Кондрашова, Е.А. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие / Е.А. Кондрашова, Н.В. Коник, Т.А. Пешкова. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. – 416 с.
4 Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров: учебник / Н.С. Казанцева. – М: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К». – 2007. – 400 с.
5 Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учебник для вузов / М.А. Николаева. – М.: Издательство «Норма», 2000. – 283 с.
6 Скурихин И.М. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник / И.М. Скурихин, В.А. Тутельян. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 275 с.
7 Крупа. Ассортимент и пищевая ценность крупы [Электронный ресурс] – 2013. – Режим доступа: https://znaytovar.ru/new866.html. – Дата доступа: 01.12.2017.
8 Микулович Л.С. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров / Л.С. Микулович, Д.П. Лисовская. – Минск: Вышэйшая школа, 2010. – 416 с.
9 Галун, Л.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения: учеб. пособие. – М.: Вышэйшая школа, 2009. – 254 с.
10 Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования: СТБ 1100-2007. – Введ. 12.04.2007. – Минск: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, 2007. – 36 с.
11 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. ГОСТ 26791-89. – Введ. 30.06.1990. – Москва: Стандартинформ, 2010. – 103 с.
12 Справочник рецептур круп [Электронный ресурс] – 2010. – Режим доступа: http://www.100menu.ru/pages/pages.index/tovaroved/krupa/5.htm. – Дата доступа: 03.12.2017.
13 Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие / А.Ф. Шепелев – Ростов-на-Дону: издательский центр «МарТ», 2001. – 192 с.
14 Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»: СанПиГН 63 –2013. – Введ. 09.12.2013. – Минск: Госстандарт 2012. – 238 с.
15 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости крупы и овсяных хлопьев. ГОСТ 26312.2-84. – Введ. 01.01.1986. – Москва: Стандартинформ, 2010. – 70 с.
16 Хайтмазова Е.Ф. Практикум по товароведению зерна и продуктов его переработки / Е.Ф. Хайтмазова. – М.: Агропромиздат, 1992. – 288 с.
17 Крупа рисовая. Технические условия ГОСТ 6292-93. – Введ. 01.01.1995. – Москва: Стандартинформ, 2010. – 49 с.
18 ГСИ. Зерно и зернопродукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности. ГОСТ Р 8.633-2007. – Введ. 01.01.2008. – Москва: Стандартинформ, 2007. – 12 с.
19 Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев. ГОСТ 26312.6-84. – Введ. 01.01.1986. – Москва: Стандартинформ, 2010. – 88 с.
20 Кислотность как качество зерна [Электронный ресурс] – 2014. – Режим доступа: http://www.activestudy.info/kislotnost-kak-kachestvo-zerna/. – Дата доступа: 30.11.2017.
21 Крупа. Методы определения влажности. ГОСТ 26312.7-88. – Введ. 01.01.1990. – Москва: Стандартинформ, 2007. – 94 с.
22 История основных пищевых продуктов. Часть 1.: методические указания для студентов специальности «Технология производства и переработки с/х продукции» / Е.В. Щербакова. – ФГОУ ВПО «Кубанский ГАУ». – Краснодар, 2009. – 26 с.
23 Губина Т.О. Товароведная характеристика крупы рис шлифованный, реализуемой в ТС «Монетка»: дис. аспиранта 8.006.54 / Т.О Губина. – Уральский ГАУ, 2014. – 125 с.
24 Евдохова, Л.Н. Товарная экспертиза: учебное пособие / Л.Н. Евдохова, С. Л. Масанский. – Минск: Выш. шк., 2013. – 332 с.
25 Брикота Т.Б Оценка качества рисовой крупы / Т.Б. Брикота, М.В. Ксенз // Сфера услуг: инновации и качество. – 2013. – №11. – С. 7-9.
26 Вытовтов А.А. теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания: учеб пособие / А.А. Вытовтов. СПб.: ГИОРД, 2010. – 232 с.
27 Характеристика коэффициента весомости [Электронный ресурс] – 2015. – Режим доступа: https://studexpo.ru/115626/marketing/harakteristika_koeffitsienta_vesomosti. – Дата доступа: 02.12.2017.
28 Справочник товароведа продовольственных продуктов: в 2 т.: Т.2/ Е.Н. Барабанова, Я.А. Боровикова, В.С. Брилева и др. 2-е изд., перераб. – М.: Экономика, 1987. – 319 с.
29 Справочник товароведа продовольственных товаров: В 2 т.: Т.1/ Б.В. Андрест, И.А. Волкинд, В.З. Гарнецков и др. 2-е изд., перераб. – М.: Экономика, 1987. – 386 с.
30 Сборник стандартов. Общие требования к содержанию, порядок выполнения и правила оформления студенческих работ: СТП 20-04-2008. – Введ. 01.12.2008 – Минск.: БГЭУ, 2019. – 85 с.