Введение
1 Краткая характеристика производственно-хозяйственной деятельности организации и изучение ее структуры
2 Оценка конкурентоспособности предприятия
3 Изучение организации маркетинга на предприятии
4 Изучение деятельности маркетинговой службы
5 Изучение информационного обеспечения маркетинговой деятельности на предприятии
6 Краткая характеристика и оценка программы маркетинга предприятия
7 Изучение управления маркетинговой деятельностью предприятия
8 Выполнение отдельных работ предусмотренных должностными обязанностями по выбору: маркетолога, специалиста по маркетингу, экономиста, менеджера по рекламе, менеджера отдела сбыта (по заданию руководителя практики от предприятия)
9 Индивидуальное задание
10 Охрана труда и промышленная экология
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
1. Важенина И.С. Стратегический маркетинг в условиях кризиса / И.С. Важенина // ЭКО. – 2012. – № 11. – С. 131–144.
2. Важенина И.С. Возвышение потребностей: противоречивая трансформация / И.С. Важенина // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2015. – № 2. – С. 129–142.
3. Гага В.А., Николаенко В.С. Создание службы маркетинга промышленного предприятия / В.А. Гага, В.С. Николаенко // Вестник Томского государственного университета. – 2013. – № 374. – С. 137–140.
4. Головачев А.С. Экономика предприятия (организации): учеб. пособие / А.С. Головачев. – Минск: Вышэйшая школа, 2013. – 464 с.
5. Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда. Изменения и дополнения: утвержденная Постановлением Министерства труда и социальной защиты Респ. Беларусь от 27 июня 2011 г. № 50 // Национальный реестр правовых актов Респ. Беларусь. – 2011 г. – № 87. – 8/23952.
6. Инструкция о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты: постановление Министерства труда и социальной защиты Респ. Беларусь от 01 июля 2010г. № 89 // Национальный реестр правовых актов Респ. Беларусь. – 2010 г. – № 53. – 7/21284.
7. Коробкин, А.З. Экономика организации отрасли: учеб. пособие для вузов / А.З. Коробкин. – Минск: изд – во Гревцова, 2013. – 288 с.
8. Котлер Ф. Маркетинг 3.0. От продуктов к потребителям и далее – к человеческой душе / Ф. Котлер, Х. Картаджайя, А. Сетиаван; пер. с англ. А. Заякина. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2012. – 240 с.
9. Положение о порядке и условиях проведения обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденное Декретом Президента Республики Беларусь от 30 июля 2003г. № 18.
10. Тетушкин В.А. Эффективность управления качеством в сервисе и маркетинге/ В.А. Тетушкин // Наука и бизнес: пути развития. – 2013. – № 10 (28). – С. 141–145.
11. Толстяков Р.Р., Феногенов К.В. Инструменты формирования маркетинговой стратегии, ориентированной на конкурента / Р.Р. Толстяков, К.В. Феногенов // Социально–экономические явления и процессы. – 2014. – № 8. – С. 13–18.
12. Шихвердиев А.П. Управление конкурентоспособностью в малом и среднем бизнесе: монография / А.П. Шихвердиев. – Сыктывкар, 2012. – 149 с.