ВЛИЯНИЕ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ВИТАМИНАМИ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ СТУДЕНТОВ МЕДИКОВ
Список литературы
ВЛИЯНИЕ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ВИТАМИНАМИ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ СТУДЕНТОВ МЕДИКОВ
Аннотация: В статье исследуется влияние обеспеченности витаминами студентов-медиков, анализируются статистические данные, а также приводятся витамины и продукты, чтобы избежать дефицит витаминов.
Ключевые слова: сбалансированное питание, здоровье студентов, витамины, статистическая обработка данных, исследование, стресс, напряжение, студенты-медики, период адаптации, стрессоустойчивость, добровольное исследование.
Abstract: The article examines the impact of vitamin availability of medical students, analyzes statistical data, and also provides vitamins and products to avoid vitamin deficiency.
Keywords: balanced nutrition, students' health, vitamins, statistical data processing, research, stress, tension, medical students, adaptation period, stress resistance, voluntary research.
Для студенческого возраста характерно наличие стрессогенных факторов, таких как ситуации экзаменов, периоды социальной адаптации, необходимость личностного самоопределения в будущей профессиональной среде и др.
На уровень сопротивляемости стрессу (стрессоустойчивости) могут оказывать влияние индивидуальные особенности личности студента, обуславливающие и регулирующие его поступки, предопределяющие выбор линии поведения, стиль и образ жизни.
В то же время, вопрос, касающихся влияния витаминной обеспеченности на уровень сопротивляемости стрессу остается открытыми.
Исходя из этого, целью настоящей работы явилось изучение роли обеспеченности витаминами организма студента-медика.
Исследование проводилось методом группового анкетирования, так как это самый точный способ узнать информацию от первоисточника, другими словами это не объективное мнение, а субъективное мнение людей.
1. Биологически активные вещества. Витамины, ферменты, гормоны: учебно-методическое пособие / Е.Е. Брещенко, К.И. Мелконян. Под редакцией проф. И.М. Быкова. – Краснодар, 2019. – 125 с.
2. Биохимия пищи и полноценное сбалансированное питание / Ф. Х. Ахметзянов. - Казань : Новое знание, 2015. - 211 с.
3. Поздняков Юрий Михайлович. Здоровое питание / Ю. М. Поздняков. – Можайск, 2016 г. – 47 с.
4. Роспотребнадзор [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://67.rospotrebnadzor.ru/content/143/2763/.
5. Электронная медицина [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://elm.su/articles/vit/role_of_vit.html.