Химия и физика молока и молочных продуктов
Исследование молока представляет собой довольно трудоемкий аналитический процесс. Индивидуальность состава и физико-химической структуры, большое количество компонентов, необходимость комплексного подхода – лишь часть причин, затрудняющих исследовательской работы. Но в современном обществе разработаны и активно используются разнообразные способы, основывающиеся на стандартных и инновационных способах идентификации веществ.
Химия и физика молочных продуктов – учебная дисциплина, которая рассматривает химический состав, качество молока, синтез его составляющих элементов в клетках молочной железы, биолого-химические и физико-химические трансформации при хранении и переработке. Также она затрагивает процессы, протекающие при изготовлении сыра, масла, детских продуктов и пр.
Цель: формирование и закрепление системного подхода при получении теоретических и практически знаний в области химии и физики молока.
Задачи студентов при освоении курса:
- овладеть максимумом знаний, необходимых для установления химического состава молока под воздействием разных факторов;
- выучить терминологию и уметь пользоваться базовыми понятиями;
- осознать, какие происходят процессы в молочных продуктах, когда они подвергаются различным манипуляциям.
Особенности и актуальность
Благодаря деятельности специалистов человечество больше знает о структуре и характеристиках белков, пептидов и липидов молока. Также увеличилось число данных об устройстве казеиновых мицелл, оболочек жировых шариков, ферментах, витаминах и гормонах.
Если вам нужна помощь в выполнении тестов, курсовых по молочным продуктам, контрольных работ по химии и физике молока – обращайтесь к нашему менеджеру. На нашем сайте есть все, что нужно студенту.