Исследование молока представляет собой довольно трудоемкий аналитический процесс. Индивидуальность состава и физико-химической структуры, большое количество компонентов, необходимость комплексного подхода – лишь часть причин, затрудняющих исследовательской работы. Но в современном обществе разработаны и активно используются разнообразные способы, основывающиеся на стандартных и инновационных способах идентификации веществ.

Химия и физика молочных продуктов – учебная дисциплина, которая рассматривает химический состав, качество молока, синтез его составляющих элементов в клетках молочной железы, биолого-химические и физико-химические трансформации при хранении и переработке. Также она затрагивает процессы, протекающие при изготовлении сыра, масла, детских продуктов и пр.

Цель: формирование и закрепление системного подхода при получении теоретических и практически знаний в области химии и физики молока.

Задачи студентов при освоении курса:

- овладеть максимумом знаний, необходимых для установления химического состава молока под воздействием разных факторов;

- выучить терминологию и уметь пользоваться базовыми понятиями;

- осознать, какие происходят процессы в молочных продуктах, когда они подвергаются различным манипуляциям.

Особенности и актуальность

Благодаря деятельности специалистов человечество больше знает о структуре и характеристиках белков, пептидов и липидов молока. Также увеличилось число данных об устройстве казеиновых мицелл, оболочек жировых шариков, ферментах, витаминах и гормонах.

Если вам нужна помощь в выполнении тестовкурсовых по молочным продуктам, контрольных работ по химии и физике молока – обращайтесь к нашему менеджеру. На нашем сайте есть все, что нужно студенту. 

Контакты
Беларусь
г. Гомель, ул. Гагарина, 57-8б,
офис 12
г. Витебск, ул. Буденого, д.7, 2й этаж, офис-Центр «МИР», офис 210
г. Брест, пр-т Машерова 23а, 4-й этаж,
офис 4-6
Мы в социальных сетях
Прием заявок 24 / 7
Оформление заказа
Данные, необходимые для качественного выполнения работы
% у меня есть промокод