ОБОРУДОВАНИЕ СООП
1 вопрос. Машина МПР-350-01, назначение, устройство, правила эксплуатации с указание техники безопасности и с рекомендациями по санитарно-гигиенической обработке машины.
2 вопрос. Бесконтактные грили, назначение, виды, технические данные, устройство, достоинства и недостатки, особенности работы.
3 вопрос. Малогаборитные низкотемпературные прилавки, назначение, виды, отличительные особенности в устройстве, применение.
ДИЕТ ПИТАНИЕ
1 вопрос. Рассчитать количество сырья, необходимое для приготовления 30 порций "Салат из птицы с рисом"(№50), если птица поступила потрошеная 2 категории.
2 вопрос. Рассчитать количеств сырья, необходимое для приготовления 65 порций блюда "Рулет картофельный со свининой запечённой" (№415), если свинина поступила обрезная.
3 вопрос. Краткая характеристика основных лечебных диет №7, № 11.
4 вопрос. Технологический процесс приготовления ,правила подачи супов: Суп из чернослива или кураги, щи зеленые с яйцом. Требования к качеству, условия и сроки реализации.
Список литературы
1. Алексеев, Е.М. Основы учета и калькуляции в предприятиях общественного питания / Е.М. Алексеев, Н.М. Мифтахудинова. - М.: Экономика, 2017. - 128 c.
2. Барановский, В. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / В.А. Барановский. - М.: Феникс, 2018. - 352 c.
3. Василевская, Н. С. Организация работы предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 2015. - 271 c.
4. Мюллер, Ф. Пособие для работников общественного питания / Ф. Мюллер. - М.: Экономика, 2019. - 136 c.
5. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания / ред. В.Е. Михаленко. - М.: Экономика, 2019. - 295 c.
6. Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания / Т.Н. Иванова и др. - М.: Сибирское университетское издательство, 2016. - 396 c.