18 Изложите особенности технологии различных видов простокваш. Простокваша - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков и (или) термофильных молочнокислых стрептококков)
54 Выполните технологическую схему изготовления мороженого в брикетах. Составьте к ней спецификацию
57 Определите массу молока с массовой долей жира 3,3% и сливок с массовой долей жира 33%, затраченных для изготовления 6 500 кг питьевого пастеризованного молока с массовой долей жира 4,0%. Готовый продукт разливается в бутылки по 0,5 л. В расчете используйте нормативные показатели для заводов с годовым объемом переработки 78 000 т молока
87 Охарактеризуйте процесс получения и обработки масляного зерна на маслоизготовителях непрерывного действия
112 Определите количество масла «Любительское» соленое и пахты, изготовленных непрерывным способом из 5 000 кг сливок с массовой долей жира 35%. При проведении расчета учесть предельно-допустимые потери сливок и пахты
126 Охарактеризуйте уход за прессуемыми сырами во время созревания
149 Определите массу условно-зрелого сыра «Российский», изготовленного из 5 900 кг молока с массовой долей жира 3,2%. При проведении расчета учесть потери сырья
1. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67 "О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (вместе с "ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции");
2. Крусь, Г.Н. Технология молока и молочных продуктов/ Г.Н. Крусь [и др.]; под ред. А.М. Шалыгиной. - М.: КолосС, 2004 - 455с.
3. Твердохлеб, Г.В. Технология молока и молочных продуктов/ Г.В. Твердохлеб [и др.]. - .М.:Агропромиздат, 2006 - 464с.
4. Оленев Ю.А. Технология и оборудование для производства мороженого: учебник /Ю.А. Оленев. – Москва ДеЛи, 2001 – 323с.
5. Методические рекомендации по изучению дисциплины и выполнению контрольных заданий для учащихся-заочников учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования по специальности 2 – 49 01 02 – 02 «Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты)»
6. Шалыгина А.М. Общая технология молока и молочных продуктов: учебник / А.М. Шалыгина, Л.В. Калинина. – Москва КолосС, 2004 – 200с.
7. Бредихин С.А. Технология и техника переработки молока: учебник / С. А. Бредихин, Ю. В. Космодемьянский, В.Н. Юрин.- Москва Колос, 2011– 400с.
8. Тихомирова Н.А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов: учебник / Н. А. Тихомирова. – Москва ДеЛи принт, 2007 – 560с.