11. Дайте характеристику ассортимента пряников. Назовите сырье, используемое для производства сырцовых пряников. Раскройте особенности технологии приготовления теста для сырцовых пряников. Укажите технологические параметры и их влияние на качество теста и готовой продукции
21. Назовите сырье, используемое для приготовления бисквитного полуфабриката, дайте его характеристику. Опишите технологию приготовления бисквитного теста, процессы формования, выпечки и высстойки бисквита. Опишите возможные дефекты при приготовлении бисквита и причины их возникновения
36. Рассчитайте количество воды, расходуемое на приготовление теста для 1т пряников «Липецкие»
59. Сырцовые пряники имеют необтекаемую форму и плохую пористость. Объясните возможные причины дефекта и предложите мероприятия по его дальнейшему предупреждению
Список литературы
1. Апет Т.К., Технология приготовления мучных изделий Минск, РИПО, 2016 г.
2. Апет Т.К., Пашук З.Н Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Минск, Беларусь, 2012 г.
3. Медведева А.А., Производство конфет и шоколада: технологии, оборудование, рецептуры. Санкт-Петербург: издательство ДНК 2007 г.
4. Размыслович Г.П., Якубовская С.И. Кондитерское дело Минск, РИПО, 2019 г.
5. Размыслович Г.П., Якубовская С.И.Кондитерское дело. Практикум. Минск, РИПО,2016.
6. Скобельская З.Г., Горячова Г.Н Технология производства сахарных кондитерских изделий. Москва: ПрофОбрИздат, 2020 г.
7. Толмачева О.В. Кондитерское дело .Инструктивные карты Минск, РИПО, 2016 г.
8. Шаршунов В.А., Васькин В.А., Машкова И.А., Новожилова Е.С., Кондратова И.И. Технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий Минск: Мисанта,2015.
9. Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий. Министерство торговли РБ ООО «Научно-информационный центр – БАК» Минск, 2018.
10. Лисовская Д.П. Производственные технологии : учебник / Д.П. Лисовская.- Минск.: Выш.шк., 2009 г.
11. Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров, М.: учебник / Л.С. Микулович.- Минск.: Выш. шк., 2010 г.
12. Нечаев А.П. Технологии пищевых производств \ А.П. Нечаев, И.С. Шуб, О.М. Антошина. - М.: Колос, 2005 г.