15. Изобразить кинематическую схему механизма MKZ-20 для протирания супов (Польша), с указанием основных частей.
51. Оборудование для приготовления поп-корма, виды, технические данные, устройство, принцип действия и правила эксплуатации с указанием техники безопасности и рекомендациями по санитарно-гигиенической обработке.
87. Фризеры, назначение, классификация, технические данные, виды с указанием особенностей в устройстве, принципы действия. Сформулировать правила безопасной эксплуатации фризеров с указанием техники безопасности и рекомендациями по санитарно-гигиенической обработке.
Вопрос 15. Изобразить кинематическую схему механизма MKZ-20 для протирания супов (Польша), с указанием основных частей.
Механизм предназначен для протирания супов и вареных овощей, а также для приготовления картофельного пюре. Механизм (рис. 1) состоит из корпуса, представляющего собой редуктор с коробкой передач, и бачка, устанавливаемого на корпусе. На дне резервуара на раме закреплено сито. На вертикальном валу над ситом укреплена подпружиненная протирочная лопасть. Комплектуется механизм двумя ситами с отверстиями диаметром 6 и 3 мм.
Принцип действия. В резервуар загружают продукты (примерно до половины бачка) И включают привод. Вращение от привода через коническую зубчатую передачу сообщается вертикальному валу с протирочной лопастью. Продукт продавливается через отверстия сита и поступает в подставленную тару.
Вопрос 51. Оборудование для приготовления поп-корма, виды, технические данные, устройство, принцип действия и правила эксплуатации с указанием техники безопасности и рекомендациями по санитарно-гигиенической обработке.
Попкорн аппарат miniRobopop предназначен для раскрытия (полирования) кукурузного зерна при помощи горячего воздуха.
Зерно в камеру подается порционно, при этом распределение зерна по параболическому дну рабочей камеры происходит равномерным слоем. Зерно постоянно находится в движении вокруг оси камеры и одновременно перемешивается, В результате происходит максимально быстрый и равномерный прогрев. Благодаря искусственно сформированному вихревому потоку внутри камеры (Vortex Popping Technology) раскрывшиеся зерна немедленно удаляются из горячей зоны, что благотворно сказывается на качестве и вкусе попкорна.
Вопрос 87. Фризеры, назначение, классификация, технические данные, виды с указанием особенностей в устройстве, принципы действия. Сформулировать правила безопасной эксплуатации фризеров с указанием техники безопасности и рекомендациями по санитарно-гигиенической обработке.
Фризеры классифицируют следующим образом:
По принципу действия:
• периодического действия
• непрерывного действия
По системе охлаждения:
• с рассольным охлаждением
• аммиачным охлаждением
• фреоновым охлаждением
Фризер А1-ОФФ непрерывного действия с аммиачным охлаждением (рис. 5).
Устройство:
1. Былинская Н.А., Леенсон Г.Х. Механическое оборудование общественного питания и торговли. М.: Экономика, 1985
2. Машины, технологическое оборудование, приборы для предприятий молочной промышленности. Каталог.- Тернополь: Воля, 2006
3. http://sc.trapeza.ru/upload/iblock/c9f/c9f01e9d36e401b3326b79fd1eeff949.pdf