18. Организация технического обслуживания ремонта торгово-технологического оборудования
49. Смесительная установка МК-4. Составьте правила безопасной эксплуатации установки в виде инструкции по эксплуатации. Приведите техническую характеристику установки, укажите основные неисправности и способы их устранения, изобразите кинетическую схему.
58. Электрические плиты ПЭ-0,51(0,17) и ПЭСМ. Назначение, принципиальная схема устройства, техническая характеристика. Составление инструкции по безопасной эксплуатации ПЭ-0,51(0,17) и ПЭСМ. Проанализируйте их целесообразность их установки на производстве где вы работаете ПЭ-0,51-0,1 , ПЭ-0,17-0,1
67. Вращающаяся жаровня ЖБЭ-720. Назначение, принципиальная схема устройства , техническая характеристика, принцип действия. Объясните как добиваются равномерного цвета блинчиков при выпечке
84. Весы электронные. Устройство, правила эксплуатации. Проанализируйте наиболее характерные ошибки допускаемые работниками при эксплуатации весоизмерительного оборудования
18. Организация технического обслуживания ремонта торгово-технологического оборудования.
В процессе эксплуатации торговое оборудование подвергается износу. В результате ухудшаются технические характеристики машин и агрегатов, растет расход электроэнергии и увеличивается вероятность аварийной остановки оборудования. Для предотвращения интенсивного износа отдельных узлов и деталей и поддержания работоспособности оборудования необходимо обеспечить:
1. качество выполнения монтажных работ (установка оборудования, его подключение, вывод в рабочий режим);
2. грамотное использование по назначению.
49. Смесительная установка МК-4. Составьте правила безопасной эксплуатации установки в виде инструкции по эксплуатации. Приведите техническую характеристику установки, укажите основные неисправности и способы их устранения, изобразите кинетическую схему.
Смесительная установка МК-4 предназначена для приготовления молочных коктейлей в стакане вместимостью 1 л. Внутри стакана вращается вертикальный вал с винтовым взбивателем и отражающим кольцом. В машине используется коллекторный быстроходный однофазный электродвигатель.
58. Электрические плиты ПЭ-0,51(0,17) и ПЭСМ. Назначение, принципиальная схема устройства, техническая характеристика. Составление инструкции по безопасной эксплуатации ПЭ-0,51(0,17) и ПЭСМ. Проанализируйте их целесообразность их установки на производстве где вы работаете ПЭ-0,51-0,1 , ПЭ-0,17-0,1.
Плита электрическая ПЭ-0,51. Плита служит для тепловой обработки полуфабрикатов в функциональной и других емкостях. Плита установлена на общую форму совместно с другими аппаратами и имеет 3 прямоугольные конфорки, установленные на верхней части каркаса. Каждая конфорка снабжена переключателем, с помощью которого осуществляется отключение и ступенчатое регулирование ее мощности на слабый, сильный и средний нагрев.
67. Вращающаяся жаровня ЖБЭ-720. Назначение, принципиальная схема устройства , техническая характеристика, принцип действия. Объясните как добиваются равномерного цвета блинчиков при выпечке.
Жаровня ЖБЭ-720 предназначена для выпечки блинчиков-полуфабрикатов прямоугольной формы, обжаренных с одной стороны.
Состоит она из рамы, жарочного барабана, бачка и лотка для теста, нагревательного устройства, отсекающего механизма и привода. Жарочный барабан, изготовленный из серого чугуна, опирается своими цапфами на подшипники, установленные на закрепленных на столе съемных кронштейнах.
Нагревательное устройство состоит из 15 тэнов мощностью по 1 кВт каждый и может быть включено на общую (15 кВт) или основную (12 кВт) ступень мощности. Электрические выводы нагревателей подсоединены к клеммному щитку.
84. Весы электронные. Устройство, правила эксплуатации. Проанализируйте наиболее характерные ошибки допускаемые работниками при эксплуатации весоизмерительного оборудования.
Весы электронные - это прибор для определения массы тел по действующей на них силе тяжести; их принято относить к так называемому измерительному торговому оборудованию.
Основной принцип действия весов - преобразование силы тяжести взвешиваемого груза в электрический частотно-модулированный сигнал, который обрабатывается специализированным микропроцессором, преобразуется в шифровой код и индицируется на отсчетном устройстве.
Подготовка весов к работе. Весы устанавливают с помощью винтовых ножек по уровню, подключают к электросети, включают тумблер «Сеть», нажимают кнопку «Тара» и убеждаются в наличии нулевых показателей массы, снова нажимают кнопку «Тара».