9. Пищевая и биологическая ценность жиров. Характеристика различных видов жировых продуктов
19. Минеральные вещества, их классификация. Ацидоз. Физиологическая роль, источники и суточная потребность кальция, магния, калия и натрия
22. Понятие об обмене веществ и энергетическом балансе. Зависимость энергозатрат и норм питания от профессиональных и возрастных признаков. Энергетическая ценность белков, жиров и углеводов
37. Оцените соответствие меню завтрака требованиям, предъявляемым к диетическому столу №5. Меню: яичница с сыром, какао, хлеб, масло
42. Составьте примерное меню на полдник. Объясните подбор блюд
Список использованных источников
1. Смолянский Б.Л., Лифляндский В.Г. Диетология. Новейший справочник для врачей. – М.: Издательствово «Эксмо», 2003. – 816 с.
2. Файловый архив студентов// Жиры, пищевая и биологическая ценность, 2015. [Электронный ресурс]/ URL: https://studfiles.net
3. Студопедия// Пищевые жиры: понятие, классификация, пищевая ценность и особенности химического состава растительных масел, маргарина, спредов, кулинарных жиров. Условия и сроки хранения, 2014. [Электронный ресурс]/ URL: https://studopedia.org
4. Билич Г. Л., Крыжановский В. А. Биология. Полный курс: В 4 т. Издание 5-е, дополненное и переработанное. – М.: Оникс, 2009. – 864 с.
5. Свободная энциклопедия Википедия// Ацидоз, 2017. [Электронный ресурс]/ URL: https://ru.wikipedia.org
6. Морозова Л.В. Химические элементы в организме человека: справочные материалы. – Архангельск: «Приморский государственный университет им. М.В. Ломоносова», 2001. – 43 с.
7. Медлекция// Лекция 14. Обмен веществ и энергии, 2014. [Электронный ресурс]/URL: http://www.medlecture.ru
8. Студопедия// Фиологические нормы питания, 2016. [Электронный ресурс]/ URL: https://studopedia.org
9. Шилов В.Н., Мицьо В.П. Здоровое питание. Практические советы. – М.: Парус, Равновесие, 2006. – 237 с.
10. Медицинский портал// Диетический стол №5, 2009. [Электронный ресурс]/ URL: http://medline.by
11. Омаров Р.С., Сычева О.В. Основы рационального питания: учебное пособие. – Ставрополь: «АГРУС», 2014. – 77 с.