1 Дайте характеристику стандарту РД РБ 03180.52-2000
2 Дать понятие об удостоверении качества, их формы, порядок заполнения
3 Охарактеризуйте виды контроля качества: входной, операционный, выходной (контроль качества кулинарной продукции), их организация
4 Произведите оценку органолептических показателей блюда в баллах по следующим данным органолептического анализа
5 Определить полноту вложения сырья в рассольнике ленинградском, если количество сухих веществ в исследуемой порции массой 500 г составило 68,08 г
Список использованных источников
1 Закон Республики Беларусь от 29 июня 2003 г. № 217-З О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека. Принят Палатой представителей 23 мая 2003 года. Одобрен Советом Республики 11 июня 2003 года. Изменения и дополнения Закон Республики Беларусь от 29 мая 2008 г. № 343-З (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 133, 2/1440)
2 Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства торговли Республики Беларусь от 16.03.2006 № 22/12/13/7
3 Постановление Министерства торговли Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.04.2001 N 18/29 «Об утверждении и введении в действие Методических указаний по лабораторному контролю качества продукции в общественном питании»
4 РД РБ 03180.52-2000. Услуги общественного питания: классификация. Номенклатура показателей качества
5 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. Разработчики В. Д. Вержбицкая, Т.А. Корольчик. – Мн.: ООО «Научно-информационный центр-БАК», 2012. – 686 с.
6 Скурихин, И.М. Химический состав пищевых продуктов. Книга 1,2,3: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. – М.: Агропромиздат, 1987. – 223 с.