ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Понятие микробиологические препараты
1.1.1 Области применения микробиологических препаратов
1.1.2 Препараты применяемые для восстановления деградированных почв
1.2 Приготовление микробиологических препаратов и контроль их качества
1.3 Перспективы использования микробных препаратов в сельском хозяйстве
ГЛАВА 2 МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Объект исследований
2.2 Методы исследований
2.2.1 Способ применения микробиологического препарата НС-НИТРАГИН
2.2.2 Исследование рН почвы
2.2.3 Определение содержания азота в почве
2.2.4 Определение содержания фосфора в почве
ГЛАВА 3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1 Результаты бактериологических исследований молока
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ
1. Белетов, Н. В. Санитарная микробиология / Н. В. Белетов, Р. П. Корнелаева, П. Г. Костринина − М.: Пищевая промышленность, 2010г. – 352 с.
2. Вербенина, Н. М. Микробиология пищевых производств / Н. М. Вербенина, Ю. В. Каптерева. – М.: Агрпромиздат, 2008. – 256 с.
3. Взаимодействие ризосферных бактерий с растениями: механизмы образования и факторы эффективности ассоциативных симбиозов / А.И. Шапошников [и др.]. – Москва: журнал «сельскохозяйственная биология», 2011. – 22 с.
4. Елинов, Н.П. Основы биотехнологии: учебное пособие для ВУЗов / Н.П. Елинов. Санкт–Петербург: Наука, 1995. – 600 с.
5. Емцев, В. Т. Микробиология: учеб. для вузов / В. Т. Емцев, Е. Н. Мишустин. – 5–е изд., перераб. и доп. – Москва: Дрофа, 2005 – 445 с.
6. Жарикова, Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена: Учебник. / Г. Г. Жарикова – М.: ACADEMA, 2005. – 304с.
7. Кузнецов, А.Е. Прикладная экобиотехнология: учебное пособие , 3–е изд. / А.Е. Кузнецов [и др.] – Москва: Бином, 2015 –672 с.
8. Микробиология, санитария и гигиена: Учебник для вузов / К. А. Мудрецова-Висс [и др.]. – Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 2007. – 321 с.
9. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа : ГОСТ 9225-2014. – Введ. 16.02.14. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2014. – 28 с.
10. Мосичев, М.С. Общая технология микробиологических производств / М.С. Мосичев, А.А. Складнев, В.Б. Котов. – Москва: Легкая и пищевая промышленность,1982 – 264 с.
11. Нетрусов, А.И. Микробиология: Теория и практика ч.2: учебное пособие для бакалавриата и магистратуры / А.И. Нетрусов, И.Б Котова. – Москва: Юрайт, 2018. – 332 с.
12. Нетрусов, А.И. Микробиология: учебное пособие – 3–е изд. / А.И. Нетрусов, И.Б. Котова. – Москва: Академия, 2009. – 350 с.
13. Рохля, И. Е. Технология переработки и обогащения полезных ископаемых / И. Е. Рухля. – Мн: БНТУ, 2010. – 21 с.
14. Санитарная микробиология / Н.В Билетова, Р.П Корнелаева и др. Под ред. С.Я. Любашенко. – М.: Пищевая промышленность, 2010. – 352 с.
15. Сбойчаков, В.Б. Санитарная микробиология / В.Б. Сбойчаков − М.: ГЭОТАР-Медиа, 2007г. − 192с.
16. Смирнов, А. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза: учеб. пособие / А. В. Смирнов. – СПб.: ГИОРД, 2013. – 136 с.
17. Степаненко, П.П. Микробиология молока и молочных продуктов / П.П. Степаненко – М.: Колос, 2006. – 271 с.
18. Умаров, М.М. Микробиологическая трансформация азота в почве / М.М. Умаров, А.В. Кураков, А.Л. Степанов. – Москва: Геос, 2007. – 138 с.
19. Федотова, С. А. Экологическая оценка / С. А. Федотова, А. С. Цейтлин. – Мн.: БНТУ. – 319-323с.
20. Шевелуха, В.С. Сельскохозяйственная биотехнология / В.С. Шевелуха [и др.] – Высшая школа, 1998. – 416 с.
21. Шлегель, Г.Г. Общая микробиология: Перевод с немецкого / Г.Г. Шлегель. - Москва: Мир, 1987 . – 566 с.