ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Культивирование бактерий: методы, принципы, этапы и условия
1.2 Основные положения о питательной среде
1.2.1 Требования, предъявляемые к питательным средам
1.2.2 Приготовление сред
1.2.3 Виды питательных сред
1.3 Понятие об патогенных и условно-патогенных микроорганизмах
ГЛАВА 2 МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Материалы исследований
2.2 Методы исследований
ГЛАВА 3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1 Результаты культивирования патогенных и условно-патогенных микроорганизмов на различных питательных средах
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Белетов, Н.В. Санитарная микробиология / Н.В. Белетов, Р.П. Корнелаева. − Москва: Пищевая промышленность, 2010г. – 352 с.
2. Бойков, Ю.И. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов / Ю.И. Бойков. – М.: Академия, 2011. – 256 с.
3. Вербенина, Н.М. Микробиология / Н.М. Вербенина, Ю.В. Каптерева. – Минск: Агрпромиздат, 2008. – 256 с.
4. Жарикова, Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена: учеб. пособие / Г.Г. Жарикова – Москва: ACADEMA, 2005. – 304с.
5. Журавская, Н.К. Исследование и микробиологический контроль / Н.К. Журавская, Л.Т. Алехина. – Минск: Агропромиздат, 2014. – 146с.
6. Заяс, Ю.Ф. Качество продуктов / Ю.Ф. Заяс. – Минск: Легкая и пищевая промышленность, 2011. – 480 с.
7. Козак, B.Л. Микробная порча / В.Л. Козак // Мясная промышленность. – 2013. – № 3. – С. 18-2.
8. Микробиологический контроль: справочник / С.А. Артемьева[и др.]; под общ. ред.Т.Н. Артемьева. – Минск: Колос, 2012. – 288 с.
9. Микробиология продуктов животного происхождения / Х. Заупе [и др.]; под общ. ред. Г.Д. Мюнх. – Минск: Агропромиздат, 2015. – 592 с.
10. Микробиология, санитария и гигиена / К.А. Мудрецова-Висс [и др.]; под общ. ред. С.А. Колунова – Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 2007. – 321 с.
11. Нетрусов, А.И. Практикум по микробиологии: учебник для студ. высш. учеб. пособие / А.И. Нетрусов, М.А. Егорова. – Москва: Академия, 2015. – 608 с.
12. Пивоваров, Ю.П. Микрофлора / Ю.П. Пивоваров [и др.]. // Итоги науки и техн. ВИНИТИ. Сер. Микробиология. – 1989. – № 2. – С. 32-36.
13. Рабинович, Г.Ю. Санитарно-микробиологический контроль объектов окружающей среды и пищевых продуктов с основами общей микробиологии / Г.Ю. Рабинович, Э.М. Сульман. – Тверь: ТГТУ, 2015. 220 с.
14. Ребезов, М.Б. Микробиология мяса и мясных продуктов / М.Б. Ребезов, Е. П. Мирошникова. – Челябинск: ИЦ ЮУрГУ, 2011. – 107 с.
15. Рогов, И.А. Микробиология / И.А. Рогов, А.И. Жаринов. – Москва: Профиздат, 2014. – 128 с.
16. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов / Ю.И. Бойков [и др.]; под общ. ред. Ю.Г. Костенко. – Минск: Легкая и пищевая промышленность, 2013. – 480 с.
17. Санитарная микробиология / Н.В Билетова [и др.] под общ. ред. С.Я. Любашенко. – Минск: Пищевая промышленность, 2010. – 352 с.
18. Сбойчаков, В.Б. Санитарная микробиология / В.Б. Сбойчаков. − Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2007г. − 192с.
19. Сидоров, М.А. Микробиология мяса и мясопродуктов / М.А. Сидоров, Р.П. Корнелаева. – Минск: Колос, 2010. – 240 с.
20. Моисеева, Е.Л. Микробиология мясных и молочных продуктов при холодильном хранении. / Е.Л. Моисеева – Минск: Агропромиздат, 2018. – 223 с.
21. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes: ГОСТ 32031-2012. – Введ. 16.02.12. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2012. – 18 с
22. Методы выявления стафилококков: ГОСТ 31746-2012. – Введ. 16.03.12. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2012. – 21 с
23. Методы выявления бактерий вида Escherichia coli: ГОСТ 30726-2001 – Введ. 14.01.01. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2001. – 21 с
24. Методы микробиологического анализа: ГОСТ 32901-2014. – Введ. 16.02.14. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2014. – 28 с.