Введение
1 Теоретическая часть
1.1 Химический состав и пищевая ценность чая
1.2 Классификация и характеристика современного ассортимента чая
1.3 Правовые основы качества и безопасности черного чая
1.4 Факторы, обеспечивающие качество чая
2 Практическая часть
2.1 Объекты и методы исследования
2.2 Результаты правильности маркировки образцов чая
2.3 Результаты исследований органолептических показателей чая
2.4 Результаты исследований по физико-химическим показателям
2.5 Экспертная балльная оценка
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1 Куликова. Н.Р. Товароведение и экспертиза чая и кофе / Н.Р. Куликова. – М.: Дашков и К, 2016. – 168 с.
2 Кондрашова, Е.А. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / Е.А. Кондрашова, Н.В. Коник, Т.А. Пешкова. – М.: Альфа-М, 2007. – 416 с.
3 Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. – М.: Агропромиздат, 1987. – Т. 1. – 224 с.
4 Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебник / Л.Г. Елисеева. – М.: МЦФЭР, 2015. – 800 с.
5 Пищевая ценность чая [Электронный ресурс] – 2016. – Режим доступа: https://znaytovar.ru.
6 Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие. – Рн/Д: Феникс, 2013. – 494 c.
7 Коробкина, З.В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров / З.В. Коробкина, С.А. Страхова – М.: КолосС, 2003. – 352 с.
8 Вытовтов, А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учебное пособие / А.А. Вытовтов. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 576 с.
9 Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие / Н.В. Коник. – М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 416 c.
10 Ассортимент чая и чаеподобных напитков [Электронный ресурс] – 2017. – Режим доступа: https://znaytovar.ru.
11 Чай черный. Технические условия: ГОСТ 32574-2013. – Введ. 01.07.2015. – М.: Стандартинформ, 2014. – 12 с.
12 О безопасности пищевой продукции: ТР ТС 021/2011. – Введ. 09.12.2011. – Совет Евразийской экономической комиссии, 2011. – 95 с.
13 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов: СанПиГН 63 – 2013. – Введ. 09.12.2013. – Минск: Госстандарт, 2012. – 238 с.
14 Пищевая продукция в части ее маркировки: ТР ТС 021/2011. – Введ. 09.12.2011. – Совет Евразийской экономической комиссии, 2011. – 95 с.
15 Чай. Органолептический анализ: ГОСТ 32572-2013. – Введ. 01.07.2015. – М.: Стандартинформ, 2014. – 4 с.
16 Чай. Правила приемки и методы анализа: ГОСТ 1936-85. – Введ. 01.01.1987. – М.: Стандартинформ, 2006. – 10 с.
17 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ: ГОСТ 28551-90. – Введ. 30.04.1991. – М.: Стандартинформ, 2005. – 3 с.
18 Оценка качества чая [Электронный ресурс] – 2018. – Режим доступа: https://znaytovar.ru.
19 Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / Л.Г. Елисеева. – М.: Международный центр финансово-экономического развития. 2018. – 800 с.
20 Евдохова, Л.Н. Товарная экспертиза: учебное пособие / Л.Н. Евдохова, С. Л. Масанский. – Минск: Выш. шк., 2013. – 332 с.