ВВЕДЕНИЕ
1 ПОНЯТИЕ И ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1.1 Сущность экономической эффективности деятельности организации общественного питания
1.2 Система показателей, оценивающих экономическую эффективность организации общественного питания
1.3 Нормативно-правовое регулирование деятельности организации общественного питания
2 АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ КАФЕ «СИТИ»
2.1 Организационно-экономическая характеристика кафе «Сити»
2.2 Анализ основных показателей эффективности деятельности кафе «Сити»
3 ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ КАФЕ «СИТИ»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
1 Акулич, В. В. Анализ деятельности организации розничной / В. В. Акулич // Планово-экономический отдел. - 2014. — № 8. — С. 52—59.
2 Гражданский Кодекс Республики Беларусь : 07 дек. 1998 г. № 218-З; принят Палатой представителей 28 окт. 1998 г. : одобр. Советом Респ. 19 нояб. 1998 г. : с изм. и доп. // ЭТАЛОН. Законодательство Респ. Беларусь / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. — Минск, 201.
3 Зубко, Л. С. Объекты общественного питания не разделяются по наценочным категориям : (комментарий к постановлению Минторга РБ от 29.07.2014 № 290 [т. е. № 29]) / Л. Зубко // Гл. бухгалтер. - 2014. — № 45. — С. 24—27.
4 Инструкции о порядке расчета коэффициентов платежеспособности и проведения анализа финансового состояния и платежеспособности субъектов хозяйствования: пост. М-ва финансов Респ. Беларусь и М-ва экономики Респ. Беларусь от 27 дек. 2011г. №140/206 (с изм. и доп.) // Национальный правовой интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс] – 2021. – Режим доступа: http://etalonline.by/.
5 Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности организации: учеб. пос. / П. Ф. Аскеров, И. А. Цветков и др.; под общ. ред. П. Ф. Аскерова. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. – 176 с.
6 Киселев, Г.М. Информационные технологии в экономике и управлении (эффективная работа в MS OFFICE 2007) : учеб. пособие для вузов / Г.М. Киселев, Р.В. Бочкова, В.И. Сафонов. - М. : Дашков и К, 2012. - 272 с.
7 Корсак, А. Торговля и общественное питание: через усиление регулирования к увеличению конкуренции : комментарий к Закону Республики Беларусь от 08.01.2014 № 128-З / А. Корсак, Н. Решетов // Юрист. - 2014. — № 3. — С. 15—20.
8 Лысенко, Ю.В. Экономика предприятия и общественного питания : учеб. пособие для бакалавров и специалистов / Ю.В. Лысенко, М.В. Лысенко, Э.Х. Таипова. - СПб.: Питер, 2013. - 416 с.
9 Медведева, О.В. Комплексный экономический анализ деятельности предприятия : учеб. для вузов / О.В. Медведева, Е.В. Шпилевская, А.В. Немова. - Ростов нД : Феникс, 2010. - 343 с.
10 Муравский, В. В. Особенности организации учета товарооборота в условиях активного применения информационных технологий / В. В. Муравский // Бухгалтерский учет и анализ. - 2012. – № 1. – С. 46-51.
11 Михеева, Е.В. Информационные технологии в профессиональной деятельности экономиста и бухгалтера : учеб. пособие для ссузов / Е.В. Михеева, Е.Ю. Тарасова, О.И. Титова. - М. : Академия, 2016. - 240 с.
12 О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта: закон Республики Беларусь от 27 августа 2008 года (с изм. и доп.) // Национальный правовой интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс]. – 2021. – Режим доступа: http://etalonline.by/.
13 О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь: Закон Республики Беларусь от 8 янв. 2014 г. №128-З (с изм. и доп.) // Национальный правовой интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс]. – 2021. – Режим доступа: http://etalonline.by/.
14 О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека: закон Республики Беларусь от 29 июня 2003 года (с изм. и доп.) // Национальный правовой интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс]. – 2021. – Режим доступа: http://etalonline.by/.
15 О лицензировании отдельных видов деятельности: указ Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. №450 (с изм. и доп.) // Национальный правовой интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс]. – 2021. – Режим доступа: http://etalonline.by/.
16 Обеспечить динамику развития за счет собственных резервов // Гермес. - 2015. – № 2. – С. 8-21.
17 Об определении критериев оценки платежеспособности субъектов хозяйствования: пост. Совета Министров Респ. Беларусь от 12 дек. 2011 г. №1672 (с изм. и доп.) // Национальный правовой интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс]. – 2021. – Режим доступа: http://etalonline.by/.
18 Романова, Л.Е. Экономический анализ : учеб. пособие / Л.Е. Романова, Л.В. Довыдова, Г.В. Коршунова. - СПб : Питер, 2011. - 336 с.
19 Тихонович, С. В. Потребительский рынок Республики Беларусь: состояние и перспективы развития / Тихонович С. В. // Экономический бюллетень Научно-исследовательского экономического института Министерства экономики Республики Беларусь. - 2017. – № 1. – С. 52-59.
20 Фридман, А.М. Экономика предприятий и питания потребительского общества : учебник для вузов / А.М. Фридман. - М.: Дашков и К, 2015. - 656 с.
21 Чернов, В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание и туристический бизнес: учебное пособие - Москва: ЮНИТИ - ДАНА, 2012.- 639 с.
22 Что и сколько покупают белорусы // Финансы, учет, аудит. - 2017. — № 9. — С. 31—34.
23 Экономика: учеб. пособие для вузов / под общ. ред. Н.С. Шелега, Р.П. Валевич. - Минск : Выш. шк., 2012. - 559 с.
24 Экономика организации : учеб. пособие для вузов / под ред. Р.П. Валевич, Г.А. Давыдовой. - Мн. : БГЭУ, 2010. - 671 с.
25 Экономический анализ в торговых организациях : учеб. пособие для вузов / О.В. Медведева [и др.]. - Ростов нД : Феникс, 2010. - 376 с.
26 Экономика предприятия ( и общественного питания): Учебник / С.Е. Метелев, Н.М. Калинина, С.Е. Елкин, В.П. Чижик. - Омск: Издатель Омский институт (филиал) РГТЭУ, 2011. - 474 с.