Введение
1. Продовольственная безопасность как элемент экономической безопасности, ее роль в трансформационной экономике
2. Роль государства в достижении продовольственной безопасности стран с трансформационной экономикой
3. Решение проблемы продовольственной безопасности Республики Беларусь на современном этапе: макроэкономические и социальные результаты
Заключение
Список использованных источников
1. Бельский, В. И. Механизм сбалансированного развития внешней торговли агропродовольственными товарами Беларуси в рамках ЕАЭС / В. И. Бельский, Н.В. Карпович. – Минск: Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2019. – 199 с.
2. Гусаков, Г.В. Сельское хозяйство: прошлое, настоящее, будущее / Г.В. Гусаков // Наука и инновации. – 2019. – №5. – С. 68–73.
3. Доктрина национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года. Утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.12.2017 №962 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.government.by/upload/docs/file27d7ec1a11a991f6.PDF.
4. Ильина З.М. Теоретические и методологические критерии и подходы к оценке национальной продовольственной безопасности [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=44191029.
5. Ильина, З. М. Глобальные проблемы и устойчивость национальной продовольственной безопасности: в 2 кн. / З.М. Ильина; Ин-т систем. исслед. в АПК Нац. акад. наук Беларуси. – Минск: [б. и.], 2016. – Кн. 1. – 211 с.
6. Киреенко Н.В., Кондратенко С.А. Теоретические основы обеспечения продовольственной безопасности / Н.В. Киреенко, С.А. Кондратенко // Механизмы эффективного регулирования развития АПК в современных условиях. – 2019. – С 7-36.
7. Мировые демографические тенденции [Электронный ресурс]: докл. Ген. секретаря // Основные обзоры и доклады ООН в экономической и социальной областях. – Режим доступа: https:// www.undocs.org/ru/E/CN.9/2014/3.
8. Молдашев, А.Б. АПК Казахстана: проблемы и пути их решения: монография. - Алматы: КазНИИЭ АПК и РСТ, 2017. -150 с.
9. Мониторинг продовольственной безопасности – 2019: социально-экономические условия / В. Г. Гусаков [и др.]. – Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2020. – 349 с.
10. Основные положения Доктрины продовольственной безопасности Республики Беларусь / А.П. Шпак [и др.] // Аграр. экономика. – 2017. – №3 (262). – С. 2–14.
11. Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики. [Электронный ресурс]. – Режим доступа – URL: https://www.gks.ru/
12. Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире, 2018. Повышение устойчивости к климатическим воздействиям в целях обеспечения продовольственной безопасности [Электронный ресурс] // Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций. Режим доступа: http://www.fao.org/3/ I9553RU/i9553ru.pdf.
13. Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях развития международной и региональной интеграции. Мониторинг-2018 / В.Г. Гусаков [и др.]. – Минск: Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2019. – 321 с.
14. Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Мониторинг-2015: в 2 ч. / В. Г. Гусаков [и др.]. – Минск: Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2016. – Ч. 2. – 141 с.
15. Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Мониторинг-2016: социально-экономические аспекты / В. Г. Гусаков [и др.]. – Минск: Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2017. – 210 с.
16. Сельское, лесное и рыбное хозяйство Казахстана: статистический сборник. -Астана: Комитет по статистике МНЭ РК, 1990, 2001, 2019 гг.-С. 37, 43, 51, 53.
17. Тенденции и направления развития АПК Республики Беларусь / В. Г. Гусаков [и др.] // Аграр. экономика. – 2017. – №7 (266). – С. 2–16
18. Тетеринец, Т. А., Чиж, Д. А. Продовольственная безопасность Беларуси как императив устойчивого развития национальной экономики / Т. А. Тетеринец, Д. А. Чиж // Экономический вестник университета. Сборник научных трудов ученых и аспирантов. – 2018. – № 37-1. – С. 189-198.
19. Ушачев, И. Актуальные направления совершенствования аграрной политики России / И.Ушачев, А.Серков, В.Маслова, В.Чекалин // АПК: экономика, управление. - 2019. - №3.- С.4-16
20. Храмцова Т. Г. [и др.]. Анализ потребления населением продуктов питания в контексте обеспечения продовольственной безопасности / Т. Г. Храмцова, О.О. Храмцова // Вестник НГУЭУ. – 2017. – №3. – С. 249-257.
21. Desjardins, J. The 8 major forces shaping the future of the global economy [Electronic resource] / J. Desjardins // Visual Capitalist. – Mode of access: https://www.visualcapitalist.com/the-8-major-forces-shaping-the-future-of-theglobal-economy.
22. OECD-FAO Agricultural Outlook 2018–2027 [Electronic resource] / OECD, Food a. Agriculture Organization of the United Nations. Paris, 2018. Mode of access: https://www.oecdilibrary.org/agriculture-and-food/oecd-fao-agricultural-outlook-2018-2027_agr_outlook-2018-en.